みんなのレビューと感想「妻プチ」(ネタバレ非表示)

わかるけどさ
好きなようにしたい気持ちはわかるけど、この奥さんは頭悪いのかな?なんか罰当たりなことしてるの気付いて〜
よくわからない
絵が綺麗で気になったので無料分を読んでみましたが、全然共感出来ませんでした。
毎日ぐうたらだらしなく暮らしたいから、夫に非はないのに離婚?
意味がわかりません。by 匿名希望-
9-10話。
横顔は普通なのに正面の顔が下手すぎる、、、。
内容もありがちだし、ネイルしてる女性なんていっぱいいるのになんで傷跡が先輩のものだって特定できる?
いろいろひどいです。by 匿名希望-
1,2,7,8話読みました。
1,2は女の気になったら直ぐ行動にでるはわかる
けど離婚を考える点はわからない
あんなに一途に思って10年?もの付き合いなのに…
7,8はレスな旦那の悩み
子供ができたからできないとか
女は子育て頑張ってるのにさ
旦那の悩みはそれ⁉
支えてやるとかあるだろ!!
どちらも色々あったが
仲直り?したしいいんだけど
ちょっとズレてんだよな〜…by 匿名希望-
まだほんの触りしか読んでいないですが続きを買うかどうかは微妙。
盛り上がりにかけそうな気がするので要検討です。by 匿名希望-
軽い気持ちというか、日常に埋もれるマンネリ感から脱出したい、現実逃避みたいなものですかね。
それにしても自分はいいけど相手がすることは想定してなかったとか、ちょっと想像力がなさすぎると思いますね。
実際現実の世界では、こういう人がいるとは思いますが…ノリが軽すぎてお友達にはなれそうにないです。
ラストはなんか大切なものに気づきましたみたいに、爽やかに終わってますが、ちょっと共感もできないしよかったねとも思えず終わったなと。
続きが気になるところもありますが、課金してまで読むかは迷い中です。by 匿名希望-
最初の話と不倫略奪の話を読んだけど、登場人物がバカばっかり。
特に最初の主人公は浅はか過ぎて、さっさと旦那に捨てられればいいのにって感じ。
絵は見やすくて好みだけど。by 匿名希望-
短編集
他サイトの広告で見かけ、タイトルが面白そうだったのでまずは試し読み
最初の作品はふと、離活して〜
旦那さんになんの落ち度も無いのに何故?
と、主人公に全く共感できず…by 匿名希望-
主人公より旦那がやばい気が…
だらしない妻としっかり者の夫。
ストーリー的には、特に意外性があるわけでもなく「ふーん」という程度なのですが、唯一疑問が残るのが、旦那の「食パンも焼きな〜」のセリフ。
え、なんで焼かずに食べるのがだらしないみたいな言い方なの?ただの好みじゃ…。
その後も、「生の食パン」というフレーズがやたら出てきて、作者の価値観なのか何なのかわかりませんが、食パンを生で食べる=寝ながらポテチを食べる、ワインラッパ飲み、散らかし放題、と同列に描かれているのが意味不明というか逆にそんな考え方がある事がカルチャーショックすぎました笑
あと、生の食パンに合うおかずと焼いた食パンに合うおかずって何ですか?笑
その固定概念と好みを押し付ける旦那が一番やばい気がしました。by 匿名希望-
1人だと、好きなように生活できて楽なのはわかりますが、だからと言ってしっかり者で非のない旦那と離婚してみたいと目を輝かせる主人公に、共感できません。