みんなのレビューと感想「月曜日が待ち遠しい」(ネタバレ非表示)

相原みき先生
相原みき先生の作品は、全部大好きです。でも今までの作品とは少し違うパターンかなって思ったけど、男の子が可愛かった。
by きらりんりありん-
私はこういうの、好きでした
レビュー書いている皆さんがいう通り、引きこもりを脱したものの、山本くん、地獄だなと思います。でも、好きな人の犬になってでも会いたい気持ちが切なくて、私は好きな作品でした。
相手の女性も酷いと思うけれど、どこか好きな課長の面影を求めて、山本君に悪戯したのだとすると、なんだか切ない。
これから2人の恋愛が始まったとして、またそれも修羅場ですが、想像させる終わり方が短編としても良かったです。by むらさきはしどい-
不倫までも美しく見えてしまいますね。
ポチに幸せになってほしいなー。続きが気になるので是非どこかで描いてほしいです。by ☘️-
好き嫌いわかれる作品だけど、私はめっちゃ好きなお話しです。
主人公の男の子は一流大学に受かったものの、大学サボりまくりでプチ引きこもり。
そんな彼がゲームを買うために乗った電車で、美人なOLにあそこを触られて・・・
ゲームばっかで引きこもってた18歳の男子が、一瞬にしてそのOLの虜になっちゃうんだけど。
OLのほうは不倫してて、むしゃくしゃしてて、ついやっちゃったっていう・・・
男の子はストーカー並みにどんどんはまっていくけど、OLは不倫相手に夢中。
二人は飼い主とポチの関係に。
エロい始まりなんだけど、廃退的な雰囲気がたまりません。
そして最後に、OLの不倫相手が実は・・・って、もうサイアクだなって。
救いようのないとこで終わるんだけど、こういうの大好きなんで。
しかもプロローグ、とゆーか、これからはお話しが始まります、みたいなところでブチっと完結してしまうとこが、私は好きです。by ポパイポポ-
レビューが低いですが、3話完結で私は楽しく読ませていただきました!何より絵が好きです!
主人公の男の子がカッコイイ!by 匿名希望-
なかなか…
ペットになる?ってシチュエーションの話は多々ありますが、ラストがなかなか衝撃的かな…まさかの親子丼ですか。読み切りだからのこその、スゴい終わり方でした。
by なおかぁか-
ムフフ
3話完結と短いのに、良くまとまっていたと思います。若くて綺麗な人間に惹かれる人もいれば、年を重ねてくたびれたりほころんだりした人に魅力を感じる人もいて、何が良くて何が悪いかなんてそれぞれ。結末は’さもありなん’ってな感じだけど、私は好きです。またこんなお話、描いてくれないかな?
by 甘❤️夏-