みんなのレビューと感想「少女転落【おそろいルール】~トモダチの掟~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
あるあるねー
仲間(友達)=同じもので固める
別に悪いことじゃないけど、強要してまですることじゃないよね。
まあ、少女転落?っていう感じじゃないかな。by 匿名希望- 0
すごい女ってこわいなとおもいました。なんでもいっしょって面倒でしょ。すこしのことで、仲間はずれにさしたり、わかい。
ページ数が決まってるのか、ちょいちょい急展開過ぎて雑に感じるところが気になった。
私はもういい歳だけど、やっぱりいつの時代でも女子って「オソロイ」「ペア」が好きですね。なんだろうねあの妙な仲間意識は。いつメンとかくだらんなあby 匿名希望- 0
オンナあるある
今回この作品を読んで、自分が小学生の頃こんなんあったなーって、すごく嫌な思い出がよみがえりましたね。苦笑。オンナって、すぐ群れ作るの好きな生き物だからね。それにあわせない確固たる信念を貫くのって難しいですよね。
こういう女の子の集まりって、めんどくさい。
お揃いの物が友情の証しなわけない。
その物を買うのに、親の財布からお金を捕るなんてあり得ない。by 匿名希望- 0
学生も大変だなぁと思った。
最近のイジメとか仲間はずれって
酷いからグループでいたいと
思うのは分かるけど
最後の結末はかっこよくて好きby あさっ子- 0
内容が薄い
この人の漫画はほんとに内容が薄くてすごい。
最近の漫画家はこんなんでも売れるからずっと書いてるんだろうけどby みあみあみあ5- 0
とりあえず
ハッピーエンドで終わってよかったです。
今の若い子達ってこんな感じなんですかね?
今のこの時代に、中高生じゃなくてよかったとつくづく思います。
絶対、いじめられる。。_(:3 」∠)_
その中で、自分を貫き通したチホちゃんは本当に強い子だ。
チホちゃんが1番かっこいい。
カスミも最後は自分の言葉で離れることができたし、カスミとチホちゃんはこれからいい友達関係が築けるといいなと思います。by 匿名希望- 0
分かるー
女子特有の面倒くさいしがらみ。私も学生時代ありました。全然興味ないし、可愛いとも思わないのに、お揃いの買ったり。一人になるのが怖かったから。でもこの主人公のように少しの勇気でもっと世界は広くなったんだろうなぁと思いました。
今の学校生活によくありそうな話し!!絵が好きで最後まで読んじゃいました。新作楽しみにしています!!!