みんなのレビューと感想「少女転落【おそろいルール】~トモダチの掟~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

時代が変わっても…。

お揃いの「物」がなければ繋がりを持てない友情。この子たちはまだまだお子様で、そうするしか友達でいる方法がわからないんでしょうね。
    そんな中でちほは勇気ある対応をしたと思う。
    それにしても、いつの時代も女友達との付き合いって、ほんっっっと面倒くさい。相手がそんなに好きじゃなければ合わせるのにストレス感じまくりだわ。

学生時代あるある笑トイレ行くのも一緒。常に一緒がステイタス笑みんなと同じで安心感。学校は勉強を教わる場所じゃなくて人間関係を教わる場所だと未だに思ってます。

おもしろかった

ありがちな話だけど内容や展開が
    おもしろかったです。

さいご主人公が頑張ったとことか
    スッキリしました。

これの続編を作って欲しい!
    その後どうなっていったのか
    あったらもっと面白いとおもいます。

お揃いにするの懐かしすぎました!女特有のいじめ物語が好きな人にはそこそこおすすめかもしれません!また読みたくなる

中学生や高校生のこういう社会は本当に残酷。とてもリアルに描かれているのではないかと思います。たかだか友達付き合い、でも、本人からしたらそこにしか社会がないんですよね。大人はもっとそれを理解するべきだと思います。

こわいこわい

経験があるから怖さが分かる。おそろいってバンバン合わせて買ったらお金使い過ぎて焦ったなぁ。大学生とかになるとそういうこともなくなりました。

怖いね

女子ってこーゆうの日常的に昔からあると思う。
    今の子の金銭感はよけいに違う中がするから娘がこうなったらきちんといらないものはいらないって言える子でいて欲しいな。
    まだ2話を読んでいないからわからないけど、主人公の子はきっときちんと自分の口から言ってくれることを願う!!

今どきの

今どきの女子たちにありそうなお話ですね。なんでお揃いにしたり、グループでつるまないといけないんでしょうね...

友達との関係で悩むこともすごくわかるし、合わせないといじめられるなど思ってしまうことなどすごく共感できました。

学生のころってこんな感じあったなぁ〜と思いました。今思うとバカバカしいですがこんなしょうもない友達関係で悩むのが学生ですよね。