みんなのレビューと感想「少女転落【おそろいルール】~トモダチの掟~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
面倒くさい
女の子あるある。
面倒くさい感じがちょっとリアル。
本当にこんな感じの子いる。
主人公は離れる事出来てよかった。by 匿名希望-
無料分だけですが、面白いです。読んでいて、女特有だなぁとか、色々共感出来ました。グループの中にも力関係が多少なりあって、可愛くもないものを『可愛い』と言って合わせたり、好きな芸能人を真似て応援してたなぁとか思いだしました。こどもの世界も大変なんですよね。
こういう女の子の集まりって、めんどくさい。
お揃いの物が友情の証しなわけない。
その物を買うのに、親の財布からお金を捕るなんてあり得ない。by 匿名希望-
とりあえず
ハッピーエンドで終わってよかったです。
今の若い子達ってこんな感じなんですかね?
今のこの時代に、中高生じゃなくてよかったとつくづく思います。
絶対、いじめられる。。_(:3 」∠)_
その中で、自分を貫き通したチホちゃんは本当に強い子だ。
チホちゃんが1番かっこいい。
カスミも最後は自分の言葉で離れることができたし、カスミとチホちゃんはこれからいい友達関係が築けるといいなと思います。by 匿名希望-
よかったです!
1話を最初試し読みをしました。
読んだら続きも気になり2話も購入!
少し怖かったですが、友情はすごく大切なものだと改めて思いました!by 匿名希望-
スッキリ
私も主人公みたいな性格なので気持ち分かります。なんでも同調を求めてこられるのは困りますね。現実は難しいかも知れませんが最後はスッキリしました。
気になる
1話だけ読みました。
よくあるタイプの仲間はずれ
偶数だと2対2になりがちな感じだけど
3対1はキツイ
主人公もこうなると周りに合わせるしかないだろうし、ほんと仲間はずれはめんどくさいby 匿名希望-
こんなの友達じゃない、けど
わかるわ。
同じものをもったり、同じ格好をしたり、友達でいるために共有してゆずらないといけないことはあるよね。
合わせてしまわないと嫌われるかな?とか。by 匿名希望-
少女転落シリーズやっぱり面白い。
高校生時代なんか一つでもお揃いがあると友達。とかあったし、共感できる内容だった。
なんでも一緒じゃ無いと友達じゃ無いとか言ってた子いたなー…と思った。by 匿名希望-
女の子なら一度は学生時代体験してると思う。今はSNSとかで簡単に仲間はずれやいじめがあって若い子は大変だなぁと感じます