みんなのレビューと感想「少女転落【ダイエット中毒】~痩せたがりな彼女~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
おわー
読んでいるだけで、不健康に痩せられそうな気がしてしまう漫画でした笑
自分のことは客観的に見ないと危ない。by 匿名希望-
痩せたらキレイになるにも限度が、あると思う。
正直、痩せてても可愛くなくなる子もいるし。どうなんだろう?by 匿名希望-
いくつになっても、痩せている=○、太っている=×の風潮、、、、。
特に若い頃はちょっとの努力ですぐに効果が現れるからダイエットをやりすぎてしまうんですよねー。
今回の主人公の痩せて綺麗になりたい願望はわかるけど、やり過ぎには注意って警告ですよね。by 匿名希望-
懐かしい
学生の頃って痩せてる子が羨ましかったな。何度もダイエットに挑戦したけど、食べる事も大好きな私はなかなか理想までいけなかった笑 若い子のダイエットのキッカケって好きな子が出来た時なんだろうな。過度すぎると拒食症や過食症を発症してしまう。若いだけに怖い病気だ。お試しだけですが恋の行方も気になります。
この作者さんのイラストが大好きで新作が出るたびに見てしまいます!他のシリーズもどんなのかなって楽しみにしです!
この漫画家さん大好き!
私も最近ダイエットしてるので、こうならないように気をつけようと思いました。綺麗になりたいっていう欲は怖いです。by 匿名希望-
この先
まだ1話だけですが、この先の展開が危ない感じですね...褒められたりすると嬉しくて歯止めきかなくなるんですよね。程々が一番いいです。
いやぁー!これは若い子に読んでもらいたいですね、本当に。痩せるよりも心の健康の方が大切なんです。いい漫画です。
気になる!
作者のファンです。現代の若いこが陥るかもしれない、きっかけはささいな事から始まるかもしれない。恐ろしさ。
無料ぶんだけ読んでみましたが、作者はこういった現代の闇の部分を分かりやすく表現してくれます。by 匿名希望-
試し読みをしたらかなり共感できて一発でハマりました。現代問題にもなりつつある過食症をそのまま描いています。