みんなのレビューと感想「少女転落【ダイエット中毒】~痩せたがりな彼女~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
もともと細いのに痩せる必要ないのに性格まで変わって悲しい。体重が減ったからって好きになってもらえるわけじゃないのに
ラストはあまりにもひどすぎる!
どうしてこんなになるまで、周りは止めなかったのと思いました(漫画なので仕方ないか)
痩せれば可愛いというのは誰が決めたことなんだろう?by 匿名希望- 0
ダイエット中毒
結末は、タイトルから分かってましたが、やはりちょっと怖かったです。主人公みたいな女の子町で良く見かけます。早く気づいて欲しいな。
by ブロンちゃん- 0
過剰なダイエット増えてきてるので、こういった内容の漫画はとても好きです。私自身もダイエットはしますが、無理しすぎてきまうタイプなので、考えさせられました。
淡々と進みます...
短編マンガなので、
サクサク進みます。
イラストは好きです。
ただ、短編マンガならでは(?)の
"感情の動き"に関しては少々ザツ。
次回の別なタイトルに期待します。by 匿名希望- 0
痩せたい気持ちはわかるが…
ちょっと極端すぎる描写かなぁと思いました。周りにここまでになっちゃった人を見たことがないので…いるのかもしれないけど。
まぁ…ダイエットしたいという気持ちが強くなりすぎるのもダメってことですね。by モカヒイロ- 0
痩せてれば美しいと思う心理。
痩せていなければ他人に受け入れられない気がするという思い込み。
こんなのではダメだと自分に言い聞かせても、
太るのが怖くて身を削ってしまうっていうのは
若い子だけでなく、女性ならどの年代もあることだと思う。by 匿名希望- 0
転落シリーズが好きです。これは、まだ、無料分しか読んでいませんが。なんとなく続きは読まなくてもいいかな?とおもっています
共感
学生時代はみんな同じ制服着てるから痩せてるとか太ってるとか一目瞭然でしたね
だから痩せたいと思って努力するのはえらい
でも限度も大事ですねby 匿名希望- 0
現代のダイエットに対する考え方がズバリ書かれていると思いました。わかる部分もあるけど、やり過ぎには継承を鳴らすという意味でいい作品だと思います。
by ちゅなちゅな- 0