みんなのレビューと感想「放浪の家政婦さん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
無料分のみの感想です、独特なタッチと胸がヒリヒリしたり少しチクリとする様なストーリー。好みがわかれそうだけど、オリジナリティがあって好きです。
魅力
ただの家政婦さん物かと思ったら、主人公の家政婦さんは、言葉などはぶっきらぼうな感じだけど男女関係なく愛されていて、これから読み進めていけばもっとその魅力が分かるのかな?と思った。
やり手の家政婦さんは180センチかー高いな。
細かいことに気づいて配慮もできるすてきなちょっと目付きのキツい優しさ家政婦さんは大好きですby 匿名希望- 0
絵的に無理!とか思ったけど、読むうちにこのクセのある絵がストーリーとぴったりなんだなと感じました。
雑なようで緻密に計算されている面白いストーリー。by 匿名希望- 0
カッコいい❗
里さんカッコいい❗
料理も、上品なものから、庶民的なものまで、なんでもござれ❗憧れる~。おまけに、バイですか~。そりゃ、女も惚れちゃうよー。by 匿名希望- 0
無料だったので、読んでみましたが何を言いたいのかよくわかりません。
家政婦が何か助けてくれるのかと思ったけど違うみたいby 匿名希望- 0
なぜか主人公だけ雑に描かれてる気がする。
話はテンポ良くて面白いです。
そして何気にスーパー家政婦らしい…!
掃除の豆知識を伝授してほしい〜by 匿名希望- 0
スーパー家政婦さん
態度と口は悪いけど、家事能力はピカイチで派遣先の家族が本当に欲しているものを最適な形で提供する規格外の家政婦の里さん。アプローチの仕方は真逆だけどドラマの「家政婦は見た」を思い出しました。絵柄は少々雑なときもありますが、里さんのガサツな態度と相まってか余り気になりません。でもガサツなようで、繊細に相手の心の琴線に触れてくるんだよなぁ…思わずアネゴと呼びたくなるカッコよさです。
出来る人はすごいな!
いろいろな出来事をサクサクと解決してくれる、
気がつく人は人の気持ちがよくわかる。そんな話。by 匿名希望- 0
分限者の話迄が面白かったです。
ぶっ飛んだ家政婦さんだけど、きちんと自分を持ち、相手が誰であろうとブレない姿はカッコ良かった。
料理、洗濯、掃除も完璧。ウチにも週1で来てほしいな。by 匿名希望- 0