みんなのレビューと感想「放浪の家政婦さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分のみの感想です、独特なタッチと胸がヒリヒリしたり少しチクリとする様なストーリー。好みがわかれそうだけど、オリジナリティがあって好きです。

魅力

ただの家政婦さん物かと思ったら、主人公の家政婦さんは、言葉などはぶっきらぼうな感じだけど男女関係なく愛されていて、これから読み進めていけばもっとその魅力が分かるのかな?と思った。

絵的に無理!とか思ったけど、読むうちにこのクセのある絵がストーリーとぴったりなんだなと感じました。
    雑なようで緻密に計算されている面白いストーリー。

カッコいい❗

里さんカッコいい❗
    料理も、上品なものから、庶民的なものまで、なんでもござれ❗憧れる~。おまけに、バイですか~。そりゃ、女も惚れちゃうよー。

里がカッコいい!
    モテるのがよくわかる。
    作品中ではブスと言われているけどそこまででもない…
    実家編になってからちょっと面白くなくなったかな。

面白いです。かなり型破りな家政婦さんです。でもその家政婦さんがいいこと言うんだよな。読んでるこっちまでハッとさせられる…そんな感じです。
    大人だからこそ読んで欲しい作品です。

by torano

里さん何者なんだろう

軽快に読めて、わりと面白いです。無料分だけ読んだのですが、里さん何者なんだろう?家政婦をしながら関わる日常や問題を解決していくところがが面白かったです。

何処までもぶっ飛んだ家政婦さんの里。初めは不思議な家政婦さんだったけど故郷に帰った辺りから話が飛んでいてこれからどう話が進むのか予想がつかない。読み進めるか悩みます。

男っぽい主人公(家政婦だけどガサツ)が人間的で魅力があります。性に奔放で自由に生きてる感じがよいですね。

独特

独特の世界観です。
    話が数話で切り替わるので、軽く読みやすいです。

個人的には最初の家政婦メインの頃の方が分かりやすくておもしろかったです。