みんなのレビューと感想「拒食症の女~33cmのウエスト~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

拒食症

無料試し読みだと全然わからない。女の子が拒食症なんだなってことしかわからないし読みたいなと思えなかった

拒食症つらいね。
    私は痩せたいとは常に思っているけれど、
    ここまでは追い詰められてはいないなぁ。
    どうしたことでしょう。

絵がリアル

接触障害の心の闇が浮き彫りになっていて、哀れだった。
    いろいろなパターンもあるだろうけど、じっくり治療しないと、心も身体も蝕まれ続ける…本当に理解が必要な病気だな、と思いました。

ためし読みから来ましたが、なかなかはじめから激しいストーリー展開ですね。思わず続きをポチりたくなります。

患者

過食の経験はあるけど、拒食経験はないかなって思いました。精神的なものなのかなって思います。ひとりでも救われる世の中になればいいかなと思う

痩せてキレイになりたい気持ちは誰でも持っている気持ちだと思うけど、些細なことで無茶なダイエットへと進んでしまう。誰もが陥る可能性があると思うと、色々考えさせられる。

結局最後はうまいこといきました。でも拒食過食はこんなに簡単に生活から切り離せるものじゃあないので。コルセット好きな居候が転がり込んできたり母親が大学院生と不倫したりという状況のぶっ飛び素材はいくつかある割には、盛り上がりに欠けていました。

ストレス社会の現代には誰でもあり得ること。
    過食のあと吐いての動作が体には負担になる。ストレス解消って大切なんだなぁ!

雰囲気ある絵

この作者さん、絵におどろおどろしさがあるので、作品の内容とリンクした雰囲気を醸し出す。他の作品も読んだことがあるが、少し極端な女性を主人公にした物語を描く人。

なんか

試し読みの段階だけど、主人公の目がまだ生きててほっとしました。これからヤバくなるのだろうけど。大変だから摂食障害は。知識としてみてほしいですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全33件