みんなのレビューと感想「拒食症の女~33cmのウエスト~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

まだ
拒食症とは食べられない病気かと思っていたが、違うことがわかった。試し読みでは、拒食症の様子だけがわかるので、これから読み進めていきたい。
私自身も下手したらこんなことになりかねないなぁとおもいながら読みました。妙にリアルで面白かったです。
by うかうかう-
拒食症って怖いよねー!!痩せてるのにまだ痩せたいって思う人もあるみたいやし、食べても全部出しちゃうしほんと怖い病気!!
by Csrm-
読んでいて自分を戒めれて良いと思います。
絵にとてもインパクトがありました。購入してまでは読まないかもしれません。by 匿名希望-
好きな男のために痩せようとする。
でも食べることへの快楽を忘れることは出来ず、食べては吐く日々。
彼女に幸せが訪れるのか、展開が気になります。by やまたらこ-
このかたの作品はいつもリアルで怖いけど読んでしまいます。無料版しか読めてませんが、ポイントが入ったらまた読もうかな
母親との関係でここまで心が追い詰められたのと同居する男性がまた心ない人のなか
主人公は痩せてコルセットの似合う女性にと!拒食症まで陥る
拒食症の症状が実によく描かれている
病的な痩せに拘る心理描写がうまく
ゾッとするときさえある
最終的には主人公が報われて
自立しよい人生を歩めるようになってホッとしました!by ナイくん-
結局
過食も拒食も結局は「脳」の問題だそうです。ファスティングをはじめると脳が胃に「あまり食べ過ぎないように」と指令をだすので、少食になっていくそうです。
いまの世の中痩せた方が好きな人多くないですか????とても考えさせられる作品ですね。みんな読んで健康的な体を手に入れよう。
試し読みだけしました。痩せたいと思いつつも、それが原因で拒食症になるのは勘弁ですね。あんなにガリガリになっても痩せねばいけないという強迫観念はおそろしい。。