みんなのレビューと感想「拒食症の女~33cmのウエスト~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

リアル
自分が痩せていたとしても痩せている自覚が無く痩せてないと価値がない人間だと思い込んでたあの頃を思い出しますね 少しぽっちゃりでも健康で笑顔が1番です
意外な最後。
最後は意外な進展をみせます。
思春期から成人期にかけて、ときめいたり そのときめきを守るために、懸命に生きている主人公は 本来であれば 摂食障害などは起こさないタイプの人間。
しかしながら 汚い人間や空気と触れ 自身を見失いかける苦しさが、シンシンと伝わってきました。by 匿名希望-
現実に起こり得そうなストーリーで引き込まれました。
絵にリアリティーがあるのもすごくいい! 今後の展開が気になります。by 匿名希望-
拒食症も過食症も怖いですね。母親とうまくいっていない人がなる病気だと聞いたことがあります。やっぱり母との関係は重要 なんでしょうね。
この手の漫画は物足りなく、さほど展開もなく終わりガッカリすることが多いけれど今回は少しよかったと思う。他のレビューにもあったが無料試し読みをもう少し興味を引く作り方にすればよかったのに。
拒食症の怖さ
榎本先生の作品は色々読んでいますが拒食症の女は読んだ事なかったので初めて読みました。登場人物の表情、身体つきが細々しくリアリティで問題提起をしていて良いです。
よくある堕ちていく女シリーズ。ストーリーも惹きつけられず、先が読めてしまう。絵も好みでないので、お試しで終了。
問題作品
とてもリアルな作品です。
救いようがないし、きれいごとはない!
リアルだからこその面白さがあります。by 匿名希望-
時々
このての漫画を時々みます。
すごく評価してるわけではないけれど
リアルにある話で今回も社会的に問題になっている拒食症なので興味がありました。by 匿名希望-
実際
こういう現代病大嫌い。食べ物をなんだと思ってるんだと怒りが出てきます。食べるだけ食べてはいて太るも痩せるも食べもののせいにする。脳の病気の前に生活環境見直せよと。
by わいくり-