【ネタバレあり】砂漠の薔薇~お受験ママ友バトル~のレビューと感想

昔起きた事件を元にした作品

昔音羽で起きたママ友トラブルの末に起きた事件を元にしてます。
    のぶ子って無いものねだりな所有ると思います。キツい言い方するとのぶ子って毒母だと思います。のぶ子の母親も毒母でしたが。
    のぶ子が美涼ちゃんにしていることって教育虐待です。
    過去に教育虐待受けた事ある人からするとトラウマです。
    十和子の事が苦手なら距離置けば良いのに、何でもかんでも真似しん坊してバカみたい!
    一般庶民と言う自覚有るなら、身の丈に合った生活をすれば良いだけ。
    小さい子にお受験させる事に躍起になってるけど、15歳や18歳になったら嫌でも受験しなくちゃいけなくなるから、3歳とか幼い内は伸び伸びと過ごさせた方が良いです。
    旦那さんのせいで、ママ友の前で肩身狭いなんて決め付けてます。
    美涼ちゃんをお受験させる為に十和子達と付き合うのを決めたのはのぶ子だから。
    自分の決めた事位自分で責任持てと思います。
    のぶ子に振り回される美涼ちゃんが可哀想だわ。
    それにしてもママ友って怖いですね。のぶ子をバカにしてるのも気分悪いけど。
    表向き仲良くしていたママ友が実は悪意持っていてライバル潰ししようと卑劣な手を使った時は、女って幾つになっても本当に怖いと思いました。

受験でのママトラブルは、よく聞く!!
    子ども達同士は仲良い友達同士でも
    ママ達からすれば、ライバルだから
    色んなことして、受験受かるようにしたり
    少しでも受験する子達が減るように
    してしまうとか、、、。

ここまで、したって子どもは本当に受験してまで学校に行きたいのか、
    親のエゴしかないな

怖いけど面白い

しばらく前に音羽で起きたお受験殺◯事件を元に描いてるのかな?
    お受験自体はバカバカしいと思うけど、お受験だけでなくどの世界にもある、狭い世界のバトルに翻弄されて破滅していく人たちのお話、リアルで面白いです。

面白いのですが。。。

最初でネタバレのある漫画なので、嫌な結末とわかっている上に、怖い怖いと思いながら、でも何だかんだで気になって最後まで読んでしまいました。
    気持ちが落ち込んでいるときには読みたくないお話です。

衝撃的なオープニングだったけど、どの世界も人とのコミニュケーションだったり、熱を入れすぎると何でも駄目みたい😣ハマりすぎても駄目だし😱ほどほどに‼️

出だしから

衝撃的すぎて怖くなりました。お受験は女の人の方がはまるらしいけれどここまでヒートアップするまで周りは何をしていたのか

最後の結末がザツ。娘にお受験をさせたので途中までは、面白く読めてたけど結末に近づくとうーん。。。
    話をまとめすぎだし、絵も暗いし最後まで読んで失敗でした。

砂漠の薔薇~お受験ママ友バトル~

母親からのトラウマに苦しむ主人公が、自分に重なって、受験てこんな感じだったなと、振り返りながら読みました。
    今の、ママ友をリアルに表現していると思います。
    まだ、最後まで読んでいないのですが、楽しみです。

まだ試し読みだけですが、我が子の遺体を埋めているっぽいのとか、ちょっと怖すぎます。お受験なんて、いずれは必ずしなきゃいけないんだから、無理をしてまでさせなくても…と、庶民は思いますけどね。

最初から衝撃的だったけど、なんかもうなんとも言えない作品でした。書いてる人いますが子供の遺体埋めてる場面とかなんかもう、、って感じでした。