まだ妊娠したことがないので、経験がないですが、すごく興味津々で見させてもらいました。ちょっとこわい…
by まきころんなきつ-
うーん…
精神科のことは深くは分かりませんが、看護師として10年以上働いてきました。
この漫画での医療従事者は悪としてしか描かれていないようで、すごく気になりました。
病気でこのような状態の方から医療従事者は、この漫画に描かれているように見えるのでしょうが、抑制も鎮静も閉鎖的な環境もカンファレンスなどで薬剤師や医者、看護師他沢山のスタッフで話し合い最善の方法をとるように動いています。
ちょっと悲しくなってしまいました。by フルーリ-
無理分を読みました。
読んでいて、凄く胸が苦しくなる作品でした。
妊娠中、そして出産した後、あんな感じになる人が居るのか‥‥っと。by Momo81264-
よく分からない。
精神障害になったことないからよく分からないが、それだけ産前産後はホルモンのバランスが崩れるのだろうか。怖い
by あいさくら1111-
実体験に基づいたお話という事で、本当に苦しく辛かったと察します。
ですが、勝手に断薬したり 旦那さんが薬剤師なのに疑問に思う部分もあり、個人的には感情移入しにく作品でした。by 凪.-
怖い
私はこういった経験がないので、主人公と同じ気持ちになって読みました。
精神病棟のスタッフと環境って、本当にこんなに劣悪なんでしょうか?
これが本当なら病気も治らないですよね。
そういえば、同じ日に出産した方が精神病持ちで、夜中いつも廊下を歩いていました。
あの人も辛かったのかなあ。by やしょうま-
出産を経験して
出産を経験しているので、そんな事あるの?と気になり読みました。とにかく更新が遅すぎるので、星二つとしました。
by ぴまちゃん-
精神疾患があったにも関わらず、主治医にも相談せず、自分勝手に服薬もやめ勝手に判断して妊娠し、自業自得としか言いようがありません。普通の人の産後うつと混同する様な描き方はやめていただきたい。
by noshimama-
面白いのですが良いですか
誰でも妊娠してから体調がおかしくなることがあります。これは、始めは少し怖いのですが、楽しみに読める方はいける作品かもしれない
by カイ姫-
これ実話?なんか暗い話…
これ実話でしょうか。手足固定したり、誇張してませんか?本当だとしたら大変。どんな結末なのか気になります。
by ぽぽんぽんー!-