みんなのレビューと感想「妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

フィクションじゃ無かった
てっきりフィクションだと思っていたら、作者の実体験とあったので、驚いて読み進めました。私も二児の母ですがマタニティブルーも無く実家の母の協力もあって、すくすく育ちました。
千夏がどうしてこうなったのか知りたいです。by れいりい-
まだまだ途中だけど、今までと違う目線の漫画で面白いです。
ホントにこんな人がいそうだな…とも思います。by 匿名希望-
なんじゃこりゃ
精神科病棟のきちんとした勉強と取材をした上での漫画なんでしょうか?今時こんな振る舞いをする閉鎖病棟ないですよ。
作者の思い込みが強すぎてありえない描写になってます。by 匿名希望-
こんなことがあるの?
こんなことがあるの?
こんな病気があるの?
めちゃくちゃかわいいのに!
せっかく産まれたのに!
ちょっと自分には置き換えられない内容だけど、気になる。by 匿名希望-
サクサク読める
読んでると、主人公の辛さが伝わり過ぎてこちらも悲しくなってしまいます。でも続きが気になるのでこのまま読んでしまいそうです。
絵は可愛い
絵は可愛いけど描写がリアル過ぎて影響されやすい人は向かないかな。
過去に産後うつになった事がある人は特に要注意かも。by 匿名希望-
一部しか読んでないが、看護師の対応がなんか素っ気なくて心のない冷たい感じがした。
もっと暖かい対応はできないのだろうか?by 匿名希望-
あるのかな、
やはり産前うつみたいなのもあるのかな。産後うつはよく聞くけど。
体に別の命が宿るってすごいよね。
私は普通に幸せにすごせたけど、こう感じる人もいるのか。。
知らない世界だった。by 匿名希望-
生々しいとはまさにこの事。この妊婦さんの不安は想像を絶するほどでしょうね。実際に私自身、妊娠もなく、周りの友人達も普通に出産をし、育児をこなしてるので読んだ時は衝撃でした。病院の方々が妙に怖く感じたのですが実際はどうなんだろ。
怖い話です。
軽い気持ちで読み始めましたが、主人公が壊れていく姿がずっと描かれているため、割と重めな内容です。続きが気になります。