妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~

気になるワードのレビューを読む

701 - 710件目/全1,712件

何気なく読み始めたら、かなり内容重くて、読んでて苦しくなります。全然産後鬱とかも詳しくないけど、こんなに⁈と怖くなります。閉鎖病棟のシーンがいちばん辛い。でも、続き気になってつい買ってしまいます。

高い。

そもそも主人公が甘え過ぎ。
    1番辛いのは旦那さんや、おかしくなった娘を見守る両親。あと、生まれてきた子供。

うーん。

作者さん側からの話なので本当かはわかりませんが精神科病棟の話しはひどいと思うけど
    この作者さんも精神科の先生の言うとおり考え方が幼いし、依存的だと思います。本当に旦那さんや、子供がかわいそうです。

初めて聞く病気

衝撃でした。初めて聞く病気にもかかわらず、描写が生々しく恐ろしい病気であることがわかりました。続きが気になります。

タイトルで気になって読んだけど

病気といえど、子供がいる立場からしたら「生まなきゃ良かった」とか「全然可愛くない」とか子供がいる前で言うシーンは辛すぎて…。子供に何かしてしまわないか本当にハラハラします。
    でも、自分で抑制が効かない程の症状、身体と心が反する感じはとても可哀想です。普通の人生を送りたかっただろうに…。

否定的なコメントが多いけど

あんな状況からこの実体験の漫画を描けるようになるまで回復するのは凄く大変だと思う。作者の人は頑張ったんだなと思いました。

衝撃的なタイトルで気になってました。
    試し読みしか読んでませんが、気になるので、レビューみたら。ますます気になる‼︎
    私は妊婦生活を楽しめたし、つわりもあったけど、仕事もできたり気分転換もできたから。改めていろんな人がいるんだなぁと思い、読んでみたいと思います。

つらいです

私も職業柄、精神的な病気を抱えた妊産婦さんと関わる機会がありますが、描写がリアルすぎてみていて胸が締め付けられます。そして、皆さんがお話しているように、自分勝手な思いで内服を自己中断してまで授かった命なのに、身勝手な行動をとる主人公に苛立ちを覚えます。今後どのように展開していくか読みたい反面、読んでいても幸せな気持ちにはなれないので、とても複雑です。

これは…

本当にあったお話なんですよね?
    こんなことがあるなんて…
    読み続けてて、今妊活中なのでとても怖くなりました。
    しかし旦那さんがものすごく素敵な人でとても羨ましいです。
    最終的にはどうなるのか…気になって続きが楽しみです。ハッピーエンドになるといいなぁ。

初めて知ることばかり

病気や、病気と闘う人の気持ちや、その人を支える周りの人の気持ち、どれも初めて知ることばかりです。
    胸が苦しくなるシーンが多いですが、主人公を応援しています。早く笑顔溢れる家庭を描いたシーンを見たいです。