みんなのレビューと感想「妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
ずっと前に、インスタのストーリーズの広告とかであがってきててめっちゃ怖いなと思ったけど気になってました!
by そらのした- 0
大変です
読みはじめなのでまだわかりませんがもともと精神不安定な方がこういった症状にるよりもともとなにもない方がそうなるのかなと思ってました。
by どら0331- 0
作者様の体験談?なのかな?
すごくリアルで、誰でも起こりうることだろうなと怖くなりました。知識として絶対に持っておいた方がいいことなので、読み進めています。by shamo- 0
産前産後、こんな症状が出ることがあるなんて、私は初めて知りました。本当に辛いことだと思います。
まだ、購読の途中ですが、主人公がこの症状から回復できたのか、、読んでいきたいです。by ろんのん- 0
残酷
望んだのに
精神的なやられるなんて…
なんとも言えない感覚です。
でも普通に授かってるなんてほんとに奇跡に近いですよねby こあらぴ- 0
まだ妊娠したことがないので、経験がないですが、すごく興味津々で見させてもらいました。ちょっとこわい…
by まきころんなきつ- 0
うーん…
精神科のことは深くは分かりませんが、看護師として10年以上働いてきました。
この漫画での医療従事者は悪としてしか描かれていないようで、すごく気になりました。
病気でこのような状態の方から医療従事者は、この漫画に描かれているように見えるのでしょうが、抑制も鎮静も閉鎖的な環境もカンファレンスなどで薬剤師や医者、看護師他沢山のスタッフで話し合い最善の方法をとるように動いています。
ちょっと悲しくなってしまいました。by フルーリ- 2
無理分を読みました。
読んでいて、凄く胸が苦しくなる作品でした。
妊娠中、そして出産した後、あんな感じになる人が居るのか‥‥っと。by Momo81264- 0
よく分からない。
精神障害になったことないからよく分からないが、それだけ産前産後はホルモンのバランスが崩れるのだろうか。怖い
by あいさくら1111- 0
実体験に基づいたお話という事で、本当に苦しく辛かったと察します。
ですが、勝手に断薬したり 旦那さんが薬剤師なのに疑問に思う部分もあり、個人的には感情移入しにく作品でした。by 凪.- 1