気になってた
広告のバナーなどで、
ときどき出ていたので気になっていました!!
うつと妊娠…どっちも大変ですよね…。by あやてつ- 0
妊娠するのがちょっと怖いかも。こんなこともあったりするのかなーと思った。何事もなく子育てできるといいなあ。
勉強になりました。妊娠を望みつつも、まだかなっておらず…の30後半・女です。
妊娠、出産はものすごーーーい変化ですよね。月経でもすごい変化です。毎月乗り越えるけど。
身体の「変化」は、本人の意志(心)とは全然違う方へ脳が指令を出すキッカケにもなります。風邪などの病気でも同じ。私は色々病気してるので分かります。
それを踏まえたら、他の方も仰ってますが妊娠段階で医師が対処すべきだったと思います。ましてや拘・束とか、悪化するだけじゃないか… せめて嫌味いうのやめてほしい。
主人公が良い方へ向かうことを信じて。by 匿名希望- 0
メンタルの病気って、本人が治ったって思っても、なおってないパターンが多いかもね。
難しい病気だよ…。by 匿名希望- 0
ここまでじゃないけど
産後うつの傾向があったし、妊娠中もソワソワ?モヤモヤしてたから、すごく気になる作品。
無事に帰れるといいねby と∞- 0
読んでいて胸が苦しくなります。精神疾患は辛いと聞きますが、何もかもが敵に見えるのは確かに怖いなと。
でも、嘘はついてはいけない。薬を勝手な判断で止めてはいけないという大切さも学べた気がします。
主人公が良くなる事を祈りながら、続きを見ていきたいと思います。by 匿名希望- 0
精神科
まだサンプルしか読んでませんが、精神科で働いている者にとっては嫌なイメージを持たれそうな内容なのかなと思います。
1話だけ読んでみようかな。by 匿名希望- 0
妊娠するとイライラしたり急に不安になったりとする気持ちは凄くわかる。
まして初めてとなると尚更…
産んでからも寝れないし、自分の時間はほとんど無くなると同じ泣by 匿名希望- 0
続きがみたい
前から気になっていたのであっという間に読み進みました。病気は誰にでも急に起こることだと思うので続きがとても気になります。
精神疾患の方が子供を持つという内容でしたが、1話目から衝撃的でした。いろいろな疾患を持ちながら子供を産むにはどうしたらいいのか教えてくれる作品だといいですね。