妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~

気になるワードのレビューを読む

621 - 630件目/全1,712件

精神的にくる

表紙のように、固定されるシーンではこちらも息苦しく感じてしまいます。
    ヒロインのような過度な症状は陥ったことはないですが、辛さや苦しさが伝わってくるのでしんどくなります

読んでいて辛い

もともと精神疾患のある奥さんの妊娠。人によるかと思いますがいかに難しいことなのか読んでいて辛くなりました。
    漫画ですが実体験をもとにしてるということで、薬を飲むことや病気への自己的な解釈の場面もあり読んでいて疲れてしまいました。

リアルなような気がして怖い

誰でも不安定な心はあると思うので
    些細なことが引き金になって自分もこうなってしまったら、、と思うと怖いです。
    絵は割とリアルすぎないのが良いというか、可愛い雰囲気なので内容怖くても見れるかなって感じです。

最新話まで課金して読んでいます!

2人目妊娠中で、気になって課金して読んでいます。精神疾患は持ったことがありませんし、医療に関わったこともないですが、他の方のレビューのあまりの厳しさに切なくなりレビューしました。
    妊娠出産は大変、辛くて当たり前。主人公は自分で断薬したのが悪い。甘え。いろいろな意見がありますが、その人の痛みは本当にその人しか分からないものです。他人はなんとでも言えます。どうか気に病まれませんよう。
    医療従事者の方の「危険がある以上こうそ くは仕方ない」というレビューも散見されますが、作中で主人公はそれは理解していると言っています。呼んでも叫んでも来てくれない、尊重してもらっていないように感じるというところを描きたかったのではないでしょうか。もちろん一生懸命働いている医療従事者様は遺憾でしょうが…個人の感じ方なので…
    作者様がレビューをご覧になるか分かりませんが(全部読むと精神衛生上辛いこともありますよね)私はこの作品を読んで純粋に興味深く先が気になって課金していますし、少しでも人の気持ちに寄り添えたらなと思えるようになりました。どうかご自身の身体と心を大切になさって下さい。続きお待ちしています。

くらい

大変そう。病院こわい。旦那いい人。産後うつってこんなにやばいんですね。でもいつも楽しく読ませていただいてます。

妊娠と精神病と関連つけて……全部が全部妊娠と共になってしまうのではないか‼️と少し怖いと感じました……

でも、この方は元々の原因があるなかでの妊娠だったのでこのような状態になったのだと思う

そして、病棟での扱いがひどく感じるが、ては、どうしたらいいの?とも思ってしまう。

読んでいて辛くなりました。。。

旦那さんが偉い‼️震えながら読みました

わかってることなのですが本当にみてるとだんだん鬱になります笑
    めちゃくちゃ重い内容なので、覚悟してみてほしい笑

病気の話だけど

主人公がワガママ。
    赤ちゃんを育ててる自分に憧れて、妊娠出産。勝手に薬を止める。
    死ぬ死ぬ詐欺。
    旦那と自分の事しか考えていない、
    赤ちゃんの事は?
    可哀想なのは赤ちゃんと旦那だよ。

まだ、途中ですが

こういう妊婦がいるのを今まで知りませんでした。
    精神疾患のある人は危険ですね!
    一昔前なら、どう扱われていたのだろう?
    それでなくても妊娠と出産は大仕事なのに、どうにかならないのでしょうか?

壮絶です

最初は病気があるのに産むのはダメだと批判的に読んでいたけど。
    でも子供が欲しいのは自然な感情ですよね。産む時にはそんな先まで考える人はいない。彼女とその家族が幸せになることを祈ります。どうか生き延びて欲しい。
    そしてこの先に希望がありますように。こんなに戦っているのだから子供の将来が輝かしいものであります様に。