妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~

気になるワードのレビューを読む

601 - 610件目/全1,712件

読んでびっくり。

鬱っていつ誰が起こるかわからないものだけど、こんなふうになっていくのは恐ろしい。みんながみんなすんなり妊娠出産して、子育てするわけでないんだと思った。

応援してるよ、ちなつー!

自分は大丈夫!と思っていても、いつどんなきっかけでこんなことになってしまうかわからない…。あまり知られていないけど、きっと今もちなつのような症状で苦しんでいる人もいるんだろうなと思います。この作品を読んで、妊婦さんやママさんの家族や周囲の人や理解を深めてくれるように、オススメしたい作品です。

これ作者の実体験なんだw
    出産が女の幸せて始まって秒でいきなり浅いw
    しかもこの世で一番産んじゃダメだろってタイプの女が産んで、ただ産んだだけっていうアホくさーな話。
    自分の不幸をダシに漫画描くなよ。

怖い怖い((( ;゚Д゚)))
    妊娠経験あるけどあんな症状になったことがないので読んでて怖いです。
    鬱なのかな?

ずっと読んでます

知らない世界だったので、興味を持って読んでいます。まだ主人公の病名がはっきりせず、何でこんなことになったのかかなぞなので、せめてそれくらいは知るまで読み続けるつもりです

健気

旦那さんほんとに奥さん好きなんだなぁって感じました。

これからって時にこんなになっちゃって
    自分も奥さんと同じ行動しちゃうと思うけど、旦那さんのおかげで思いとどまってくれてよかったです。

あんまり面白くありません。
    同じ母として見たくはない。
    こんなことがあるなんて悲しいですが、目を背けたくなります。

精神の病気とは

結局の病名は統合失調症なのか、そこがキチンと書かれていなくてどうなっていくのか。作者自体治っているようですが、治っているなら他の病気?
    夫がよく頑張っているなと思う。

ただひたすら悲しい

何も悪いことしてないのに、明らかに精神病の要素があるわけじゃないのに、妊娠出産で精神病んでしまうなんて、本人も赤ちゃんも家族もかわいそう過ぎる。

産後うつ経験者

こういう気持ちになっても良いんだよって誰かが教えてくれたら、あのときあんなに長引いたりしなかったかもしれない。

『赤ちゃんがかわいくない』

私が当時最後の最後まで言えなかったせりふ。

『生んでよかったと思いますか?』

なんてことない保健師さんの質問。

『はい、もちろんです』

大嘘だった私の答え。

生まなきゃよかったと思った。後悔だらけだった。戻りたかった。こんなこと考える自分が嫌い。母親失格。死んでしまいたい…。

だけど、それは不眠に陥って鬱になった私の精神状態のせい。今なら思えるし、同じように悩んで、自分を責めまくってる人に伝えたい。

こういう漫画や話をもっとたくさんの人に読んで欲しい。