面白いです。作者様の実話らしいですけど、ここまで酷くなる育児ノイローゼ?ってあるんですね。
医者が言われた通り、旦那依存症、メンヘラっぽいですね、作者様。
子供が子供を産む。
旦那様がとてもできた人で子供が救われてると思います。by 匿名希望- 1
続きが気になる
広告で目につき読み始めたのがきっかけです。
精神病の恐怖感と本当にこんな事が起きているのかな?と疑問に感じることもありますが、毎回続きが気になってますby 匿名希望- 0
実際にあることで、興味があるテーマではあるけど、見る側によって受け止め方や事実は変わってくるんだろうと思う。
病むひと
色んな症状があるんだとびっくりしました。周りの家族の理解、接し方一つ考えてさせられました。 治るのか知りたい
by にゃんにゃん4645- 0
不安
不安なのは分かりますが主人公の情緒不安定さにイライラします。病気が原因なのはわかりますがこのようなことがあると思うと自分が子どもを作るのも不安になります
無料お試しだけ読みましたが、実体験なんですね…
うーん。共感出来ないかな…
ネタバレ読んでみると精神疾患が元々あるみたいだし、それを隠して妊娠したりすると周りの人の負担が大きそう…
とっても怖い話だと思いました。by 匿名希望- 3
まあまあ
それなりにリアルで読みごたえがあります。広告からきましたがまあ期待どおりでふつうに良い作品だとおもいます。
おなじ母親としてすごくイライラしました。
主人公が幼くワガママだといった主治医の
言葉になっとくしました。by 匿名希望- 1
これは本当にありえるのか…
こんなにも、人格が崩壊してしまうのか…産後うつは、重症化すると聞いた事があるが、妊娠中からって、そして赤ちゃんを愛せない…
もちろん、母になってはいけなかったとは思うが、子供を愛する事はもう出来ないのだろうか…by 匿名希望- 4
他人事ではない
自分も子供を産んで1年、自分の思い通りにならなかっただけで一気に頭に血が上り子供にあたりつけてしまう。親も子も何もかもが初めての経験。
主人公のように精神崩壊してしまうことだってないとは言い切れない。
この話は自分もこうなってしまうのではないかとすごく不安にさせられるが、傍から自分を見ているような気がしてすごく冷静にも見ることができる。by 匿名希望- 0