これは
ものすごくリアルに描かれてるね。
昔の話だけど、私が見た病室では厳戒態勢だったし常に監視状態だったしこうそくもあった。
見てられないくらい泣いて喚いて疲れ切って気絶するように眠ってまた騒いで薬で落ち着かされてって負のループが続いてたよ。
酷い人は子供産んだことすら脳が拒否してたもの。辛かったわ。by ちゃみな88-
この主人公ほどではないですが、はじめての妊娠のとき、精神的に不安定になり、なんでもないことで号泣し、主人を驚かせたことがあります。思考がマイナスに向くというか、普段ではありえないぶっ飛んだ思考回路になるときがあるように感じます。
このお話の方、現在はどうされているのか…お子様も含めて幸せであってほしいなと思います。by 匿名希望-
何かないのかなぁ?っていろいろ探していたら見つけましたので、試し読みだけしてみました、妊娠できない自分には、理解不能なストーリーですね
これが実体験が元になってるなんて恐ろしい。自分も一人生んだけど、流産とかしたこともあるけど、それ以上に辛いめ(医療事故)にあってるから、何て事ないと言ってはいけないけど、自然な苦しみは平気だったなと思う。縛り付けるのは可哀想。
辛さは分かるような分からないような
私も摂食障害と鬱で2ヶ月入院経験ありです。わたしは子供を産んだ事もありませんが、精神的な辛さは分かるような気がします。
by れなちゃん07-
読んでて妊娠中こんなんだったなぁっていうのをすごく思い出した。1日体調悪いだけでもかなり気分が落ち込むのにそれが何ヶ月も続くと心がどんどん壊れてくよね
まだ無料しか読んでいませんが、続きが気になります。
ここまではいかないけど、産後は軽くうつっぽくなりました。
なんとなくわかる気がするな…by 匿名希望-
実体験ということで、こんなことがあるのかと驚きました。主人公はさぞ辛かっただろうな。産後はたしかにメンタルやられたけど、これほどとは。
鉄分不足もあるかも
こういう話は本当にあるみたいです。
妊娠してタダでさえ貧血や栄養不足なのにもっと栄養をとられるのもあると思います。
元々が栄養不足傾向の方はとくにby 匿名希望-
自分は絶対にない
なんてゆーのはないんだよなぁ
って思った。
もし私が主人公の立場だったら舌噛んで〇ぬかも。by 匿名希望-