知らなかった
こういう苦しみがあるんだということを初めて知りました。
精神病棟での心情の描写が特にリアルで怖かったです。
人間である以上自分が同じように苦しむ可能性をもっているということを想像しながら読みました。by 匿名希望-
元々精神疾患があったのをタイトルであえて妊娠のせいにしていることに違和感がありました。とにかくご主人様がいい人で良かったですね!という感想しかありませんでした。
面白くないイライラする
自己中心的な主人公に嫌気が差し、入荷通知をオフりました。
自分のことを大切にせず、自分が持っているものを見ようとせず無い物ねだりをし、外側に幸せを求めた結果、病気になったんではないでしょうか。
自分のことを大切にできない人は、周りや家族のことももちろん大切にできません。
そういう人とは結婚すべきではないですね。実話ということですし、この漫画のようにまわりの人々がしんどくなる。by 匿名希望-
精神疾患
早く続きがきになります。
看護師です。4月から精神病棟で勤務しています。物語にでてくるような看護師にはなりたくないなby 匿名希望-
出産、それは女性にとって人生の最大のイベント。
苦しさも辛さも沢山出てくるけど、その分楽しさと幸せは倍なはず!だけど、鬱になってしまったら前者しかない。もし自分がなったら…と思い少しずつ読んでます。by 匿名希望-
産後鬱
自分もなりかけたので、共感出来る部分もありました。漫画なのではしおってる部分もあると思います。ほんとになった人しかこの気持ちは分からないと思います!
この方がどう立ち直っていくかが気になります。by 匿名希望-
妊娠中って何があるかわからなくてただでさえ毎日情緒不安定だから、きっと持病がある人なんかは普通の人の何倍も大変なんだろうな、、、
衝撃的なタイトルにつられて読みました。
怖いと思いつつ続きが気になり読んでしまう…!
妊娠出産はただでさえ情緒不安定になるのに、この主人公は精神的な病もあり、これは大変…!
ハッピーエンドであることを祈ります。by 匿名希望-
甘い
甘い、自分に。というより、かなり甘やかされてきたのだろうなとおもいます。
一人っ子なのもあるのでしょうか?
皆が皆そうとはもちろん思ってませんが、自分勝手な癖に精神科にかかってる人ってなんか一人っ子が多いんでよね…。育つ過程で兄弟がいて自分一人の意見が通らないストレスが足りないのか、はたまた逆に自分にだけ向けられる親の期待が重いのか。
しつこいようですが、皆が皆とは思ってません。
なんというか、精神病は色んな要素があるとは思います。本人の素質とか回りの環境とか。
この方の場合自分に甘い上に回りも甘いのもあったのではないかと感じました。by ミッチャンajt--
んー、
なんだこの話ーっておもってたけど、結局読んでしまいました。面白いですけど、なんかモヤモヤする感じのお話ですね!