妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~

気になるワードのレビューを読む

551 - 560件目/全1,712件

なんとも言えない気持ちになる作品

本当にこんな精神病院あったら怖いなと思いました。
    私は精神疾患になったことが無いので作者さんの気持ちや行動が全く理解できませんが、本当に辛い思いをされたんだなと思います。
    旦那様が本当に理解がありいい人すぎて、作者さんももちろんですが旦那様がどうなっていくのかも気になります。

鬱病を患う者として読んでいて自分が妊娠した時もこうなるのかもしれないと思うと怖く思う部分もある反面頑張ろうとも思えます

子供を産むって

出産後の鬱などは聞いたことありましたが、そんな症状にもなる可能性があるのにびっくりでした。

大変だな

旦那優しい。こんな旦那さんがいたら幸せだろうなって思いました。理解をされないのが一番つらいからね…。

途中経過ですが・・・

メンタルヘルス系の職員としては、閉鎖病棟が比較的平和な印象を受けました
    主人公のかたの病名が不明ですが、早く確定診断してほしいな、と思うくらい家族が疲弊していて、精神科系患者のいる家庭をよく表していると思いました

妊娠したら死にたくなった

今の世の中本当にこんな女いそう(^_^;)
    甘ったれちゃん?
    嫌な思いしないで育つとこうなるのかな~
    てか出産に夢見すぎてる気もするけど、、、
    人間を育てるんだから世の中で一番大変な仕事なのにねΣb( `・ω・´)グッ

いつ誰がなってもおかしくない状況だと思います。
    産後は誰もがホルモンバランスを崩す時、何がきっかけかはわからないくらい繊細な時期です。

タイトル変えた方がいいと思う

元々精神疾患があった主人公の話なので、妊婦さんを煽るようなタイトルの付け方がとても不快。
    主人公が幼いとか依存気味とかは置いておいて、妊娠がきっかけで精神疾患になった訳では無いのにこのタイトルの付け方が悪意でしか無いと思う。

閉鎖病棟でのやり取りはおそらく作者が感じたままに描いてるだろうから、病院側が悪く描かれるのは仕方ない。
    ただ、閉鎖病棟に入れないといけないくらいの状態の人は正直あの扱いは仕方ない部分もある。
    身近にもっとひどい鬱患者がいるから。
    気を抜くとすぐ死のうとするし、周りが本当に疲弊する。
    普通の入院みたいに甲斐甲斐しくお世話なんてしてもらえないし無理。それを理解出来ない内は精神疾患からは抜けられない。

怖い

多かれ少なかれ、産褥期は精神的に不安定になってしまうことがあるので、このストーリーは誇張することもなく出来上がってると感じました

私も産後うつになったものなのですが。
    子供を気持ち悪いとか思ったことがなく、作者さんの気持ちはちょっと分かりかねましたね。
    看護師でもあり、精神病で入院したこともある私からしたら
    両側面分からなくもありませんが
    酷い医療従事者とは山ほどいます。