実話とのことでかなりはらはらしながら読んでいます。
広告から入りましたが、絵も綺麗、話もテンポも良く面白かった。by 匿名希望- 0
ほんと
辛いね…辛すぎるね…望んだ妊娠なのにこんなことになるなんて。
私は産後うつになったけど、ここまでではない。by 匿名希望- 0
読めば読むほどおそろしくなります。
作者の実体験とかかれていますが本当にこんなことってあるのでしょうか?by 匿名希望- 0
んー
精神科の扱いは不当なものではないけれど、患者目線だとこう見えるんだなぁと怖くなりました。旦那さんがとても献身的です。
by あいこ77- 0
勉強になりました
私の友人にも医師から妊娠・出産を止められている人がいます。話だけ聞くと「はあ?何で?」という感じでしたが、この漫画を読むと考えが一変しました。一方で、誰にでも起こりうる事だという怖さを実感しました。
こわい
こどもほしいと思わない考え方ですが(女です)、10話ほどまでしか読めていませんが、やっぱり生半可な気持ちで命を産み落とす怖さを思い知りました。
※作者の方が生半可だと言いたいわけではありませんby 匿名希望- 0
続きが気になります。
旦那さんが本当にいい人で、諦めずに本当に凄く頑張っているのがすごいなと思いました。by 匿名希望- 0
妊娠したので読んでみました。続きも読んでみたいとおもいます。本当に命がけで1つの命を守るってすごいとおもいます。
by ぶたぶたぶーた- 0
共感しながら
タイトルが気になって読んでみました。妊娠出産経験のあるわたしにも共感できる部分がありました。リアル感が伝わってくる作品でした!
by へもぞう- 0
リアル!
私も鬱病で、精神病院に入院を悩んだ人間ですが、リアルはこんなに辛いとは。
一度入ってしまうと抜けれない恐怖が身につまされます。
しかし、妊娠してからの鬱状態はこんなに辛いとは。支えてくれる周りの方に恵まれていても、闇は深いのだと思い知らされました。願わくば、幸せな結末を作者様に望みます。by ざいつさん- 0