気になる
無料分読みました。続きが気になります。シリアルな内容ですが、実際にも他の人に知ってもらいたいですね。
実体験
なんと実体験をもとに描かれたお話ということでびっくりです。引き込まれる内容になっているとおもいます。
辛い
読んでいて少し辛くなります。妊娠してみんな幸せ。はありえないのだな…と思いました。
精神病は本当に厄介だ。by 匿名希望-
ここまでではないが、自分も産後うつになった。子供はもうすぐ2歳になるけど、同じような不安感は心の中でずっと疼いている。
産後女性へのケアに対する理解をもっと広げて欲しい。結局はパートナーである夫ですら、理解してくれないことがあるから。by 匿名希望-
結構リアルな作品でしたね。もっとたくさんの人、特に女性の方に読んでもらいたいです。絵もうまいし、内容もわかりやすいです。
まあまあ
おすすめに出てきたので試し読み(^^)妊娠の前に結婚すらしたことないのでもし自分が妊娠した時にこんなになったらこわい(笑)
妊娠の経験がないので気になる程度で読んでみたんですが、こういうことがあるのか、と知ることができました。
現在妊娠中。こんなの読んだら怖くなっちゃうけど、自分がこうならないとは限らないと思い、ついつい読んでしまう。今後どのように症状が軽快していくのか、続きが気になります。
聞いたことなかった
幸せな出産とは限らない。職業柄いろいろな、病気を知っているんだけど、、やはり出産からみのものはみてて辛い
まだ少ししか読んでいませんが、私は精神科の看護師なので、具体的に書かれてあったので、驚きでした。作者の方が経験されているからこそ書ける本ですね。