みんなのレビューと感想「妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

イライラする
イライラします。なんでだろ。精神科の先生や看護師さんが悪者扱いされてるから?実話ですよね?子供は大丈夫?
この状態は人としてつらいなぁ。
でも寄り添おうとする旦那さんは凄いよ。
私には絶対に真似できない。
うちの娘が同じようになったらどうしよう…by 匿名希望-
漫画なので多少の脚色はあるとは思いますが、でも作者さんはすごく辛い思いをされたんだなと感じました。
病気になりたくてなる人はいないと思うし、誰もが健康でありたいと願うでしょうし、読んでいて辛くなりました。
幸せな結末になってほしいですね。by 匿名希望-
ありえるお話
精神的に色々あった人は、やっぱり妊娠は考えた方がいいとは思います。
この主人公ほどでは無いですが、私も妊娠後期に、精神科にかかっています。今は無事に二人の子供の母ですが、振り返っても奇跡だったと思っています。by 匿名希望-
病名や原因がわかるまで少し長いのかなぁと感じました。展開は面白くて好きですが、いろんな意味で続きが気になる感じです。
嫌悪感しか残らない
精神疾患を題材にしたコミックを多数読んでますが、これは、この主人公には嫌悪感を覚えます。嘘ついて断薬して妊娠して病気を悪化させて暴れて散々迷惑かけて…。同情できない。赤ちゃんと旦那さんが気の毒です。
とても読みたかった
とても読みたかったです。産後子育て自分の想像しないような感情がわきます。実際ここまで苦しんでいる方もいるのかと思うと私達はもっと色々知っていないといけないと思いました。
わからないけど
病棟の人ってこんな感じなの??
リアルな体験なんでしょうか?
色々気になってしまって読みすすめてしまいました。完結してから一気に読みたいです。笑by 匿名希望-
旦那さん
すごく頑張ってる。
この病気は知らなかったけど身内がなったらこわい。
逃げずに接する旦那さん素敵だなー。by 匿名希望-
レビューみたら結構酷評が多いけど
私はこの作品すきです。
現実とは違うかもしれませんけど、自分とはちがう世界を見れて面白いです。by みやもとみや-