【ネタバレあり】妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~のレビューと感想(45ページ目)

怖い

誰でもありえますし怖いですよね。
    主人公もきっと怖くて辛かったんだと思います。
    ほんとに自分の体なのにそうじゃないみたいになるので…
    気持ちわかります。

産後うつ。
    好きでなる人はいない。でも、精神科に入院して場合によっては、主人公の様にされてしまう。なんだか、やるせない気持ちになりました。

絵が綺麗

最初無料分だけだったけど、続きが気になり購入中。ひと事とは思えず見入ってしまった。色んな妊婦さんが居るけど、こういう事もあり得る事を認識した方が良いと改めて思いました。

暗い内容の話ですがこうなるような気持ちもわかる気がします。
    私も妊娠を考えると少し暗い気分にもなるので

他で見てずっと気になってましたが、ようやくこちらでも読めるようになって嬉しいです。

出産時期がほとんど同じなので、余計に親近感持っちゃいます。
    私は双子出産でしたがもうすぐ退院する頃の夜、(実家には帰るものの主人が激務なので)退院してもちゃんとお世話できるのか…と急に不安感に襲われて、看護師さんが見回りに来た時、文字通りポロポロと涙がこぼれました。
    産後うつほどではないにしろ落ち込む時もあったけど、今は何とかやってますが。。

前半の方、2コマ?続けて同じカットとかあって読みにくいので星減らします。

とにかくタイトルが気になって、無料話はなかったですが購入しました。
    とても複雑な気持ちになる話でした。

ありうること

普通に普段過ごしてても、誰にでもありうることだなと思いました。妊娠てほんとに特別な事で、自分の体の変化やホルモンバランス崩れたりで、自分が自分でなくなってしまう。でも病院の看護師さんたちの対応はゾッとしたし怖かったな。行政とかもうちょっと動いたらいいのにな。

不安感がわかります

精神が不安定な状態で出産したらこんな風になり得るのかと思うと、今の自分では出産は出来ないなと思ってしまいました。

こわい

ほんとにこんなことあるんだろうな。
    怖くなった。自分がこんなことになるなんて思わないもんなー。何があるかわからない。

せっかく、待望の赤ちゃん授かったのに・・・ うつ病の再発がこんな時に来ちゃうだなんて赤ちゃんが可哀想すぎる・・・