【ネタバレあり】妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~のレビューと感想(45ページ目)
何これ?
こわい。なにこれ?わたし、知らない世界かも?精神病の話なの?すっごく気になる。けどちょっと痛いたしすぎる
by ららぐっちゃん- 0
もともと精神疾患もちだったのかな
妊娠、出産は、自分の理想通りにはいかない。何がおこるかわからない。マタニティーブルーの重症な感じを描いた感じです
by みまみっみま- 1
暗い内容の話ですがこうなるような気持ちもわかる気がします。
私も妊娠を考えると少し暗い気分にもなるのでby 匿名希望- 0
他で見てずっと気になってましたが、ようやくこちらでも読めるようになって嬉しいです。
出産時期がほとんど同じなので、余計に親近感持っちゃいます。
私は双子出産でしたがもうすぐ退院する頃の夜、(実家には帰るものの主人が激務なので)退院してもちゃんとお世話できるのか…と急に不安感に襲われて、看護師さんが見回りに来た時、文字通りポロポロと涙がこぼれました。
産後うつほどではないにしろ落ち込む時もあったけど、今は何とかやってますが。。
前半の方、2コマ?続けて同じカットとかあって読みにくいので星減らします。by 匿名希望- 13
とにかくタイトルが気になって、無料話はなかったですが購入しました。
とても複雑な気持ちになる話でした。by 匿名希望- 0
ありうること
普通に普段過ごしてても、誰にでもありうることだなと思いました。妊娠てほんとに特別な事で、自分の体の変化やホルモンバランス崩れたりで、自分が自分でなくなってしまう。でも病院の看護師さんたちの対応はゾッとしたし怖かったな。行政とかもうちょっと動いたらいいのにな。
これは
ものすごくリアルに描かれてるね。
昔の話だけど、私が見た病室では厳戒態勢だったし常に監視状態だったしこうそくもあった。
見てられないくらい泣いて喚いて疲れ切って気絶するように眠ってまた騒いで薬で落ち着かされてって負のループが続いてたよ。
酷い人は子供産んだことすら脳が拒否してたもの。辛かったわ。by ちゃみな88- 40
夫にも問題が
本来であれば子供を持つべきではない
タイミングだった気がします
実際に親が重度のメンタルの病気だと
子供の人生にも大きく影響うけるので
その辺りをしっかり考えてから子供をもうけるべきですねby おおいしくみか- 0
不安感がわかります
精神が不安定な状態で出産したらこんな風になり得るのかと思うと、今の自分では出産は出来ないなと思ってしまいました。
こわい
ほんとにこんなことあるんだろうな。
怖くなった。自分がこんなことになるなんて思わないもんなー。何があるかわからない。by 匿名希望- 1