【ネタバレあり】妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~のレビューと感想(41ページ目)
精神病棟の描写での作者の様子は、自分が病気ではないと思い込んでいる患者そのもの。
だって 病識のある人はまずベッドを離れてウロウロしたり、勝手に退院しようとしたりしないもの。自傷他害の恐れもあるようだし病棟スタッフの対応は仕方がないのでは?
だいたい精神疾患の人は他人の都合は考えなられないので待たされるとか我慢ができない。他人が悪い。自分は正しいと思い込んでいるから。by 匿名希望- 28
現実に、こんな病気や症状があることは全く知らなかった。普通に妊娠や出産を経験している私には、信じられない話だったし、ノンフィクションなので、続編が読みたくなり、その後、この主人公と赤ちゃんがどうなったのかを追ってみたい。
妊婦の経験があったから思わず読んでみました(>人<;)おめでたい出来事なのに、こんな様な病気にかかる人がいると考えると耐えられないですね。。涙
自身も産後うつまではいきませんでしたが、精神的に落ち込んだ経験が少々あったので気持ちが多少わからなくもないなって思いながら読んでました。
この主人公も無事に退院できるといいなby 匿名希望- 0
実話?
産褥期うつの内容と言うより、精神病棟がいかにおかしいか!みたいな内容になってきた。
主人公は元々弱いところがあったのに
妊娠、、、、出産·····
もう少し慎重になるべきだったのではと思う
周りは手厚すぎるほど彼女を見てたというのに·····
私も不安障害だけど、
主人公は支えてくれる旦那さんがいて、ご両親も近くにいて····
いいですねー!って感じ(笑)
みんなが病気なんてない、Happyな毎日を送れますようにby 匿名希望- 16
無料のみ
無料のみですが、まず精神科で働く人間に何かしら誤解をあたえるような描写があるので、やめていただきたい!漫画だからかなり話盛ってるのかな?
by コミックlove- 39
自業自得
こういう自己判断で薬飲むのやめて妊活しようなんて後々何があるかわからないのに
自業自得だろ、て読んでて思いました。
気の毒だけど産んでからもちゃんと育てられる気がしないby 匿名希望- 12
こんなことがあるんですね。
私も産後に軽い鬱になりましたが、ここまでではなかったので、本当に驚きました。精神科の病棟は、実際もあんな感じなんでしょうか。冷たくて、ツラい場所ですね
こわい
広告で読みたいと思っていましたが、見てみたら結構衝撃でした…病院の人たちも無機質でこわかった。こんな世界あるのだなと。
幸せそうなのに
あらすじ読んで惹かれたので購入して読んでるんですけど、3話読んでる時点では全然幸せそうな普通の妊娠家族のようにしか見えなくて、これからどうなって行くのか気になるし、私も軽度の鬱病持ちだからもし、妊娠したらこうなるのかなってちょっと思ったな。
まだ、続きが気になるので、読みます!by 匿名希望- 1
今まで他のサイトにあったのは知ってたんですが、こちらでも配信開始してたので、早速読みました。妊娠した後の体の変化で精神的に病んでしまったんですかね。 赤ちゃんを頑張ってすこやかに育てたいって気持ちと相反して自分の体や心はついてきてくれないというか…見てて辛くなりました
あとの内容が気になりますby 匿名希望- 3