みんなのレビューと感想「妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
精神が壊れていくことと、正常でいることは本当に紙一重です
ましてや妊娠、出産という大変な経験は精神状態を保つことがどれだけ大変なことかと思いましたby 3DJ- 1
実際体験したことがかなりリアルに描かれています。こういうことってあるんだなぁ、、、まだ全部読んでないけど、最後は幸せになってほしいです。
実体験
妊娠中に敢えて読みましたが、途中で怖くなって辞めてしまいました。
それほど、実体験として読むには重みがありました。by 匿名希望- 0
主人公の精神状態がよくなるのかならないのか続きがとても気になる。ハッピーエンドで終わってほしいなぁ、と思いながらひやひやしながら読んでます。
友達が読んでいると言っていて気になり読みました。
この漫画を読んでから妊娠する事がちょっと怖くなりました。by 匿名希望- 0
共感です!
私も産前産後に、病院の部屋にじっとしているのが怖くて院内を歩き回っていたことがあり、涙も出るし、産後鬱なのかなぁと思ってましたが、2人目も同様の症状があり、精神クリニックでパニック障害と言われました。
未だに、出産時と同じ夏は夜に息が出来なくなり飛び起きます。眠いのに横になるのが怖くて歩き回ってます。
主人公の気持ちがよくわかります。
この漫画に出会えて私も救われた気分です。
出産を通して、こんな風に苦しんでいる人がいることも知ってもらえたらと思います。by 匿名希望- 1
同じ母として
まさかの妊娠から出産にかけておこる予想もしない症状。精神科の閉鎖病棟の残酷さがリアルに描かれています。
by みみはるる- 0
イラついた
内容がどうこうと言うより
同じことが繰り返し書かれててイライラした。by 匿名希望- 2
んー、
読んでいて、なるべくしてなったと思ってしまいますね。自業自得かと。。。
共感はできなかった。星も付けたくないくらいです。by 匿名希望- 14
ほんとにあるのかと
疑ってしまうというか、本当に見てて痛々しくてフィクションであることを祈る。病院が精神患者にも優しくありますように