続きが気になります
まだ出産は経験したことがないけど、
友人の子どもが産まれるたびに「いつかは私も子どもを産みたい」と当たり前のように思っていました。
しかし出産は命懸けとよく言いますが、本当にこんなことがあるのかと
目を覆ってしまいたくなる描写もあります。
この漫画に出会って、出産すること 母になることを改めて考えさせられ、気を引き締め直すきっかけになりました。by 匿名希望- 0
私は産後うつになった者です。妊娠はとても嬉しく楽しみにしていましたがホルモンのバランスが崩れて気がついたら辛くなっていました。元々精神疾患がある方ならやはり勝手に投薬をやめたりしてはダメだったのではと思います。いろんな意見があるようですが、このリアルな漫画を読んでると、なんだかぞわぞわして悲しくなりました。
by ジャイアンママ- 1
辛くてかわいそう
本当にあったとは思えない話だけど、読んで、こんなにも辛い思いをしてる人がいる事を知ってもらいたいです。
主人公の子どもを作る経緯が稚拙というか、
未熟な部分がダダ漏れな感じがしました。
私も閉鎖病棟経験を経て、子どもを持ちましたが
ちなつはやっぱりまだ自己中や未熟な部分があるんじゃないかな…by 匿名希望- 0
少しずつ
精神病って本当に理解されがたい病気ですよね。。
病棟の医師たちは逆にそれに慣れてしまってそういう態度になってしまうのかな……。
1番恐ろしいのはやっぱり人間なんだなーなんて再確認してしまいました汗by レイドック王女- 1
続きますがきになる
ちょうど出産直後くらいに読み始めました。
どーゆーこと??って思いながら読んでいくと、何ともいたたまれなくなりました。
喜びにあふれるはずはずなのに、みんな辛いなーと。
今後が気になります。みんなが幸せになりますように。by 匿名希望- 0
悲しい
悲しいけどずっと読んでいます。実際にこんな女性がいるのでしょうね…最後は家族で幸せになって欲しいですね…
こわい、
鬱とゆうべきか、自分では体験したことのない話だから、精神的に安定してないとゆうことがここまでくるのかと痛感させられた。
普通
内容暗くて苦手だと感じました。
全部読む気になれない。
絵は綺麗だと思います。
オススメはしません。by 匿名希望- 0
ためし読みを読んだだけですが、何でこの人がこんな手足をしばられ、人間的でない扱いをされているのか全くわかりません。妊娠して精神病になったのですかね?
by ミィのわがままが好き- 0