だいじだとおもう
ためになるかならないかだけじゃなくて、、こういう実体験は(実体験ですよね?)男の人にもわかってもらっとくべきかもしれない
怖い
私の友人は産後鬱が酷く入院したりもしたし、決して他人事ではないなと思います。
きっかけや理由はそれぞれだけど、自分でどうにか出来るものではないからこそ、余計怖いなと思いました。
主人公が、この先どうなって行くのかとても気になります。by 匿名希望-
1巻目は
かなり絵の描写も怖いです。
が、妊娠出産は、ホルモンのせいもあって自分ではコントロールできないことづくしです。本人には周りのものが本当にそういう風に見えているのだとおもいます。
脱出できない悪夢の中、苦しかったでしょうに…by 匿名希望-
こわ。
本当にあると考えると怖すぎわさね。でも最後がどんな終わりをするかが楽しみです。期待しています!!!!
by れいれいれい111-
気になる
産褥期というものの怖さをしれるマンガなのかなと試し読み。
どうして入院するまでになったのかがとても気になる。by 匿名希望-
リアル
リアルな描写で他人事では思えない気がして不安になりました。
続きがすごく気になります。
良い結末を期待しています。by 匿名希望-
面白いけど、考えさせられる
広告で気になってお試しから読みました。絵が可愛いのと、しっかり練られたストーリーが面白くサクサク読めます。ただ、すごく考えさせられます。自分も出産時はこうなるのかと思うと考えさせられました。
実話ということでリアリティがあって良いと思います。
私も似たような経験をし、赤ちゃんが気持ち悪くて気持ち悪くて仕方がないことがありました。
妊娠出産は幸せな部分だけフォーカスされがちですが、
決して幸せなことばかりではないと、
いろんな覚悟を持って作ることを考えなければならないことを
ぜひ今後も伝えていって欲しいです。
安易にただ欲しいから授かろうとする人が減ることを願います。by 匿名希望-
Twitter
Twitterの広告で何度か見ました。
これが、実際にあった話と知って衝撃を受けました。
すごく悲しいけど見入ってしまいました。by 匿名希望-
わかる気がします
心が病むというより、脳の回路が間違って暴走してしまうあれ、思考とは別に体が勝手に動いてしまうあれ、経験あります。
この体験談とは違うかもしれないけど。
初めて出産した日の夜中でした。突然足がもぞもぞして目覚めて、今すぐに病院の屋上から飛び降りようとしている自分がいました。
勿論そんな事望んでません。何これ、怖い、でも体が勝手に実行しようとするんです。
産後すぐだったからまだ痛みのため自力歩行もおぼつかず、それが抑止力となって行動に移せなかったのが本当に幸いでした。
個室でナースコール押そうかとも考えましたが、こんなばかげた事言っても信じてもらえない、と諦めてひたすら恐怖と戦って朝を迎えました。
その経験は一度きりで、次の日にはけろっとしていて普通に退院、育児も大変な時にはしんどいな…と思うことはあっても頭の中が壊れてしまったようなあの怖さ異常さは今のところ無いです。二人目も普通に産んで子供たちも元気に育ってくれました。
あれは何だったんだろう?と思うと同時にこの作品を読んで主人公の異常な部分があの夜の自分と酷似していて驚いているところです。
あぁ現実にあるんだって。
心と脳が解離していくようなあの怖さ。主人公は辛かったでしょうね。続きが気になります。by 匿名希望-