【ネタバレあり】妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~のレビューと感想(26ページ目)

妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~
  • タップ

評価2 12% 203
評価1 8% 134
251 - 260件目/全459件

最新話まで読みました

これって実話なんですよね。
    全てがリアルに書かれていて読んでいて、、私も妊娠するのが不安になりました。

女性として

なんだろう・・・主人公にただただ腹が立ってしまいました。病気だから仕方ないと思っているのでしょうか。子供を産んで育てるという事をなんだと思っているのでしょうか。読んだ後とても不快になる。

by 匿名希望

ただただ自分の勝手な感情で
    主治医との連携もなしに子ども作って
    考えが甘すぎるなぁーと思います。
    病院や看護師が悪いみたいな描き方も
    どうかと思う。

by 匿名希望

母親になったら多かれ少なかれ、理想と現実の違いに戸惑うと思います。
    おままごととか言われてましたけど、私も母になったらきっと幸せなんだろうな〜とか、赤ちゃんって可愛いだろうな〜とか、漠然とした夢しか抱いていませんでしたよ。そういう意味では、現実をきちんと記してくれるこちらの漫画は素晴らしいと思いますが、旦那さんや、御家族が不憫で読み進みるのが少し辛くなってきますね。。

絵が好き

可愛い少女漫画風の絵です。精神病院を退院したのに病気が悪化してしまったこと、すごく残念です。これからどうなるのか、ますます気になります。

なぁんか、勝手だなあ。旦那さんも薬剤師なら勝手な断薬とか駄目な事知らないわけ無いような気もするのに。子供と祖父母が可愛そう。

考えが甘すぎ

他の妊婦さん見て「幸せそー!私も可愛い赤ちゃんほしい!」という単純な動機で元々鬱だったのに勝手に断薬して妊活…。普通の人でも妊娠中はホルモンバランスが崩れるから不安定になりやすいのだから当然主人公も鬱再発。出産後は祖父母と夫に育児丸投げ…。幼い子の育児だけでも皆んな大変なのにその上主人公が嘘ついて退院したり、自殺未遂したりと迷惑かけっぱなし。自殺しようとした時もわざわざ夫のパーカー着て自殺しようとするなど「私って死ぬ時もあなたの事大好きでした」アピールがウザすぎ。この人本当に甘ったれない性格なんだなと思いました。タイトルの病気になったから変になったのでは無く医師が言ったようにもともと精神的に幼いんだと思います。読めば読むほど主人公に呆れるばかりで疲れる漫画です。

by mami083

誰でも有り得ること、普通の事かどんなに幸せなのか思い知らされる内容。
    どうにもならないもどかしさが凄い感じられる。

怖いです

誰にでもあることなんだと思います。
    一歩踏み間違えたら
    どんな人にも起こり得ることでは
    ないのでしょうか。
    辛いことや悲しいことを
    我慢し続けて
    壊れてしまう。
    ただこの人は
    お薬を中断したり
    甘く見ていたところは許せないです。
    でも子供が欲しいという思いは真実だったんでしょう。旦那さんがこんなにも良い人だから
    破綻しなくて済んでいるけど、この先どうなるのか。

by 匿名希望

医療職、母親、鬱経験者様々な視点から興味をもち読み始めました。
    リアルに患者や家族の状況がわかる。
    色々考えさせられます。
    更新が気になって仕方ない。でもポイントがない(T-T)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー