【ネタバレあり】妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~のレビューと感想(20ページ目)

妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~
  • タップ

評価3 36% 610
評価2 12% 203
評価1 8% 134
191 - 200件目/全459件

妊娠と精神病と関連つけて……全部が全部妊娠と共になってしまうのではないか‼️と少し怖いと感じました……

でも、この方は元々の原因があるなかでの妊娠だったのでこのような状態になったのだと思う

そして、病棟での扱いがひどく感じるが、ては、どうしたらいいの?とも思ってしまう。

読んでいて辛くなりました。。。

旦那さんが偉い‼️震えながら読みました

病気の話だけど

主人公がワガママ。
    赤ちゃんを育ててる自分に憧れて、妊娠出産。勝手に薬を止める。
    死ぬ死ぬ詐欺。
    旦那と自分の事しか考えていない、
    赤ちゃんの事は?
    可哀想なのは赤ちゃんと旦那だよ。

by 匿名希望

辛すぎるし、腹が立ってくる

綺麗な絵で、丁寧でリアルな描写で最初は素晴らしい作品だと思い読み進めていました。
    でも待って、ドクターの描写に違和感です。
    ちょっと悪意がありすぎませんか?話してもわからない相手を治療するのは「普通」の診療では無理なんですよ。
    病気は本人のせいじゃないけど、夫や両親、何より子供など、彼女に振り回される周囲の人を思うと辛くて、これ以上は読めそうにありません。

賛否両論ありますが

この作品を見て、精神病にかかるとこんな状態になってしまうのかと衝撃を受けました。

ただ、少し逸れますが、レビューを読んで「実際に病院がこんな対応するわけない」とか、
    「精神病院に誤解が招かれる」とか言う感想があることの方が驚きました。

確かに表現は過激ですが、そんな狭い視野でこの作品を読んでいいのかと疑問に思います。

精神病と言っても色々な症状もあるし、色々な病院のやり方もあるのが理解できないのが驚きです。

それでこの作品を批判する気になる方が精神病院で勤める方だとしたら、正直、この作者が受けた扱いはあながち嘘ではないと思います。

批判された方は、そのような病院で勤めていないだけ。この作者は違う場で医療を受けたと言う、ただそれだけの事で目くじら立てて批判的な意見があるなら、やはり精神病もなくならないし、精神病院の偏見もなくならないでしょうね…
    しかもそれをそこに勤めてる方が生み出してどうする…

漫画という作品なんだから、もう少し、読み手もクールな目線で見ないといけないのでは?
    と、レビューも作品も通して思いました。

正直、精神病院問わず、病院にはこの漫画に出てくるように患者さんに酷い言い方する医療従事者はいますよ。
    全員がそうじゃないってだけ。

それを批判した方はきっと、そういう酷い扱いを患者さんにする方なんでしょうね。

考えさせられる

今2児の母やけど産後 うつになりかけたし
    年子やけ寝れんくて精神的に病んでたけど
    ここまで激しいのにはならんかったし
    なんかかんがえさせられるな

by 匿名希望

精神科のスタッフが怖いなと思いました。

私は医療従事者なので、主人公が入院した病院の看護師達があまりにも酷くて、ちょっとショックでした。
    今は抑制は禁止されているはずなのにやってるし。
    産後うつはなりなくてなるのではない、その気持ちもよくわかります。
    内容がヘビーなので少ししんどいけど、一読の価値ありです。

by 匿名希望

こんなことあるんだと絶句。私も今妊娠中ですが、とても怖くなりました。でも、他の方のコメントを読んで私は精神病の知識はありませんが、勝手に断薬するなどして主人公にもかなり非があるよう。トラックの前に飛び出した時には、精神病とはいえ、迷惑だよーと思ってしまった。

by 匿名希望

主人公が可哀想です。

正直、読み始めは(母親になったくせに!!
    子供の世話も出来ないし、旦那さんやお母さんに迷惑かけるなんて!!)…とイライラしましたが…何だか読み進めるうちに可哀想になってきました。愛してる人との間に生まれた子供…病気の為に可愛いとも思う事も出来ない…。
    きっと、不安だし苦しいかったと思います。早く幸せになる事を願います。
    周囲の人(旦那さんやお母さん、そして赤ちゃん…)皆も可哀想…
    早く、笑って過ごせます様に…。

by 匿名希望

タイトルだけ見て興味本位で読みました。
    医療に関係ないですが他の方のレビュー通りです。
    主人公幼すぎるわ。
    ダンナホントに薬剤師?
    子供作るって簡単に考えてるけど使い捨てのものじゃないんだよ?
    生命をおもちゃの様に考えてる主人公にガッカリだし精神科病棟も自分に都合の良い様にしか描いてない。
    ポイント貯めてまで読みたい作品では無かったです。

本当にこんなことがあるのか?

読むには結構覚悟が必要かも。というくらい内容が重いです。旦那さんもすごく良い人すぎて主人公の女性より心配になってきます。妊娠する前に精神疾患があったのに、よく子作りに励んだなぁと感じました。ちょっと考えが安直すぎて、いつも自分のことしか考えてないところにもいらいら。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー