誰でも
なり得るのだろうから、怖さと自分はならなくてラッキーだったのだと思った。
風邪なんてレベルじゃない状況に、本人周りの家族も大変だろうなと思った。
早く良くなって、幸せな日々を送ってもらいたい。by 匿名希望-
産褥期にあるこの気持ちよくわかります。
ここまではならなかったですが
こーゆう人もいるのだろうと思います。by 匿名希望-
精神病棟の描写での作者の様子は、自分が病気ではないと思い込んでいる患者そのもの。
だって 病識のある人はまずベッドを離れてウロウロしたり、勝手に退院しようとしたりしないもの。自傷他害の恐れもあるようだし病棟スタッフの対応は仕方がないのでは?
だいたい精神疾患の人は他人の都合は考えなられないので待たされるとか我慢ができない。他人が悪い。自分は正しいと思い込んでいるから。by 匿名希望-
リアル過ぎて怖い。
でも、よくホルモンの分泌が妊娠中は変わるというから、こういうことも身近に起きるのかも。by 匿名希望-
実話?
産褥期うつの内容と言うより、精神病棟がいかにおかしいか!みたいな内容になってきた。
主人公は元々弱いところがあったのに
妊娠、、、、出産·····
もう少し慎重になるべきだったのではと思う
周りは手厚すぎるほど彼女を見てたというのに·····
私も不安障害だけど、
主人公は支えてくれる旦那さんがいて、ご両親も近くにいて····
いいですねー!って感じ(笑)
みんなが病気なんてない、Happyな毎日を送れますようにby 匿名希望-
妊娠したら普通生まれてくことが毎日楽しみで仕方ないと思う。
今、自分が妊娠してるからだけど余計にそう思うby 匿名希望-
後味悪い
どういう病気なんだろうと思いながら読みましたが途中でした。気になるなー!って気持ちの後味の悪さです。同じページが何回もありました。見にくいです。妊娠出産を控えてる方にお勧めできないです。
広告で最近よく見かける。ここまで重度だと怖すぎる。妊娠して出産して色々でてはくるだろーけど、、、(´Д` )
産後怖い
わたし、産後うつになったクチです。
いとこも産後うつで現在投薬中です。
産後うつは昨日まで元気でも、今日突然自死しまう、本当に危ないものだと精神科の先生に言われました、、
辛いです。この漫画を読んでも。
男性に読んでほしいby 匿名希望-
怖い
これ体験談なんですか?怖すぎる。こんなことホントにあったなんて信じられない。続きが期になるけど、訓むのが怖い。