みんなのレビューと感想「妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~」(ネタバレ非表示)(167ページ目)
こわい
ほんとにこんなことあるんだろうな。
怖くなった。自分がこんなことになるなんて思わないもんなー。何があるかわからない。by 匿名希望- 1
せっかく、待望の赤ちゃん授かったのに・・・ うつ病の再発がこんな時に来ちゃうだなんて赤ちゃんが可哀想すぎる・・・
なるほど
初めて尽くしで自分自身の変化に
ついていけない時
精神状態が不安定だったりすると
こーゆーこともあるのかと
考えさせられました。by 匿名希望- 0
読みにくい
私も3人生んでますが、幸いなことに何も変化がなく、ここまでの人は稀なのでは?と思います。
同じセリフが2回書かれているので、すごく読みにくい。by 匿名希望- 4
無料分読みました
自分の産後は幸にも落ち着いていたので、想像がつきませんが、他人事ではなく、とても怖かったです。結末気になります。
状況は違えど、私もまさにこの気持ちなので分かります。妊娠したらハッピーかと思っていたのに、不安と恐怖で押しつぶされそうです。男の人にも読んでもらいたいです。
怖いよなぁ
実際にあることだから、病名も付いているんだろうけど、本人はもちろん、周りの家族も怖いし辛いだろうな。
どうしてこうなってしまうんだろう?
子供の成長には影響しないのだろうか…
本がかけるということは克服されたということなんだろうけど、続きが気になるし、知っておくべきお話なんだろうなと思います。by 匿名希望- 4
共感
私も産後鬱になりかけたので、とても共感しました。
妊娠出産を軽く言う人がいますが、本当はとても大変なこと。
命を作り出すのだから当たり前です。
男に人にも読んでもらいたい作品ですby 匿名希望- 1
まだ自分が経験したことがない事だけに、余計に怖く感じられ、考えさせられました。
泣き叫ぶ主人公に対し、いたって冷静な看護師さん達も怖かったです。
主人公がどうやって克服していくのか?、気になります。by 匿名希望- 0
切ない
なんか望んだ妊娠でこんなことになるなんて本当に切ない。読んでて辛くなる漫画だった。気分が暗くなってきて途中でやめました。