ありうること
普通に普段過ごしてても、誰にでもありうることだなと思いました。妊娠てほんとに特別な事で、自分の体の変化やホルモンバランス崩れたりで、自分が自分でなくなってしまう。でも病院の看護師さんたちの対応はゾッとしたし怖かったな。行政とかもうちょっと動いたらいいのにな。
時々ニュースで産後の悲劇を見ることありますが、その背景を知ることができる作品です。
自分はここまでひどくないですが、男性にも読んで欲しいです。by 匿名希望- 0
面白いけど、考えさせられる
広告で気になってお試しから読みました。絵が可愛いのと、しっかり練られたストーリーが面白くサクサク読めます。ただ、すごく考えさせられます。自分も出産時はこうなるのかと思うと考えさせられました。
無料
無料分読みました
タイトルが過激ですね。
本当なら回りも早く気付き手を差しのべるべきだし
ちょっとかわいそうな話ですねby 匿名希望- 8
こわい
結婚して妊娠することが怖くなっちゃった…
いろいろ苦労してやっと赤ちゃん出来たのにこんな状態になることがあるなんてすごい怖いなと思ったby 匿名希望- 0
妊娠中です。題名が気になって無料お試しを読みました。なんだか怖くて一話すら読み進めません。でもこういうこともあると、読んで頭に入れておく方がいいのかもしれないですが。
本当に命懸け
妊娠、出産って本当に命懸けだと思う。
普通の妊娠、普通の出産ってないんだなぁって感じです。怖いなぁ...by 万事屋さんたん- 6
精神が不安定な人はきちんと治してから妊娠すべき。産後うつとかの前に、妊娠とは自分の体だけではないと言うことがわかっているのだろうかと思う。誰にも頼れなくて1人で子育ててしてても全く鬱にならない人だって山ほどいる。簡単に産後うつだの言わないで欲しい
by にゅかたん- 19
怖いですね…
私、3人も産んだけど、実際に大変なのは産んだ後の子育てだと思っていましたが
マタニティブルーとはかくにも恐ろしいものかと考えさせられました。by Vポケット- 1
これは
ものすごくリアルに描かれてるね。
昔の話だけど、私が見た病室では厳戒態勢だったし常に監視状態だったしこうそくもあった。
見てられないくらい泣いて喚いて疲れ切って気絶するように眠ってまた騒いで薬で落ち着かされてって負のループが続いてたよ。
酷い人は子供産んだことすら脳が拒否してたもの。辛かったわ。by ちゃみな88- 40