私は妊娠したこと無いから、妊娠の大変さがわかって良かった。妊娠っていうのが女の人の体にとっていかに大きな影響を及ぼすのかということをたくさんの人(男の人にも)に知ってもらえるいい漫画だと思います。
私は二児の母で上の子を出産してから胃の病気と
抑うつ病になりました。
病院に行く前までは何故こんなに泣いているんだろう
何故こんなに悲しいんだろうでいっぱいで
私も恐怖感が凄かったです。
作者様と比べたら私の病気なんてちっぽけなものだと思うけど
共感出来るところが多々あって読みいってしまいました!!by 匿名希望- 1
リアルですね
産後うつとかそういうのじゃなく、人として前後不覚に陥るほど精神を病んでしまう方もいます。自分は元気だ、もう普通だと思っている間はまだ治っていないです。「あぁ、自分どうかしてる。助けてもらいながら生きなきゃなぁ」と思えるのがゴールかな…
by はるたソ- 0
産後鬱で悩まされた当時を思い出します。
脳と身体が違うの、すごくリアルです。
あと同じコマが2つ続くのには今後意味が出てくるのかな?by 匿名希望- 8
どうゆう?
話の展開的にどんな
ストーリーなのかな??
これから楽しみです☆
どんどん複雑になって
いきそうですが、、、by 匿名希望- 0
途中まで読んでますがポイントが高い!内容は...この主人公、ちょっと最初の認識が甘過ぎたのでは・とイラッとしました。「最近薬飲んでなくても平気だからー」って感覚がねぇ...自己判断は危険です。
怖くなりました。
無料分しか読んでいないのですが、妊娠、出産は女性にとって不安でもあるけど、嬉しくもあるもの。
それが子供ができてしまい不幸になるなんてかわいそう。by 匿名希望- 0
つらい
無料分読みましたが、一気にひきこまれました。ですが、実話をもとにしてるなんて、本当に辛かっただろうなとそっちが気になってしまいました。
妊娠や出産、子育てすへてが普通に経過していくってどれだけ奇跡なのか!
私も産後鬱では?と思うくらい情緒不安定だったり、子供を責めたり、自分を責めたりあったのであり得ないことではないのかもと読んでいました。by 匿名希望- 0
んー
なんか、、、
自分の身体が違和感を感じて
あんな症状やパニックを起こす人は
世の中にどれくらい、いるのだろうか。
これが、本当のお話なら
どーすればよいのだろうかby 匿名希望- 0