妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~

気になるワードのレビューを読む

131 - 140件目/全1,712件

似たようなこと、ありますよね。

妊娠中に何かウィルスに感染するのではないかと外出せずに一日中取り憑かれたように部屋の掃除をしていた友人。
    産後、我が子の顔を見てこれからの責任に押し潰されそうになり、子どもなんかいらない!と暴れて、院内の精神科にストレッチャーで運ばれた友人。
    ずっと昔の事です。
    友人達は今は笑い話しにしていますが、当時は誰でもそういう風になることがあるのだな、と思いながらも心配したのを覚えています。

個人的には、このようなコミックでひとつの体験を知ることが出来るのは大切だと思いました。
    友人から打ち明けられたのが少し回復してからで、渦中の際は孤独で抱えてしまうものだと感じたからです。

これは違うんじゃないか、勝手に断薬したのでは、閉鎖病棟が悪く描かれている…と、それぞれの立場から見ると様々な意見が出て当然ですが、レビューに今の世相の縮図を見るような気持ちになりました。

なんだか読んでたら泣けてきた。とてもつらい。みんな辛いお話だ。でも続きが気になりますので、頑張って読みます

気になる

結果から始まるパターンが韓国ドラマのようです。
    毎日無料だし何気なしに読み始めた作品ですが、絵のタッチも綺麗でとても惹かれるストーリーで、話しの続きがとても気になっています。

by HARU

妊娠、出産は命懸けだと本当に思いました。ショッピングセンターで精神疾患の友人と会ったら子供が泣くと震えがくるからとコロナ禍になってから子供を施設に入れちゃった、子育てしてませんと言われました。子育ては一大事業だとよく聞きます。成人まで育てなければなりません、よく考えなければなりませんね。

作者はなぜ自伝の話を描いたのだろう…

自分が大変だったことのアピールだけなら、関わっていた人すべてに対して失礼。どれだけあなたのことをフォローしてきたか、理解できていない証拠ですよね。

今まで関わった人への感謝の気持ちで描いているなら、これを読んだ人が共感したり、励みになったりすると思います。

後者の方ならいいのだけれど…
    まだ途中までしか読んでいないのですが、精神疾患のある方達の励みになる内容、結末ならいいな

よくわからない

私の設定が悪いのか?2コマ同じセリフが続くことが多い。たった2話無料なのに2コマが多くて損した気分。内容はやはり重い、しんどくなった。ごめんなさい

わかるかも

妊娠したら死にたくなったというタイトルを見て読んでみました。なんとなーく主人公の気持ちはわかります。続きが早く読みたいです!

恐ろしいのひと言。

つわりって本当に人間性を奪うよね。毎日車酔いの感じ、いつまで続くのかわからない上に、お腹の子供のことを気遣わなくてはいけないし。

心配

なんか続きを読みたいと気になってますが、これを作るのはすごく大変で辛いんじゃないかな?!とか。色々考えさせられます。
    ムリせず。ご自愛ください。

なかなか衝撃的な始まりでしたが、あれが、安全確保なんだろーなーと思い出しました。
    タイトルからみて産後鬱かなと、予想したのですが、はじめから鬱経験者で、先生に相談されなかったのですね。