誰でもある
私も妊娠初期から妊娠悪阻入退院を繰り返し、義父母との確執もあり負のスパイラルにはまり自死願望と子供を守りたい思いでパニックになり重度の適応障害と診断され、体重減少もみられた為、5ヶ月の終わりから出産するまで入院していました。
私が入院中も個室からでてこれないひとや感情的になるひとはいましたがここまでされた人は見たことなかったです。(産科病棟だからでしょうか⁉️)
妊娠は人の数だけパターンがありまね。by 匿名希望- 21
少し怖い
「産褥期精神病」聞いたことがなかったけど、妊娠中入院していたとき精神的に不安定だった人がいて、その人ももしかしたら主人公と同じ病気だったのかな。
病気を知ったからといって何かをしてあげられるわけではないけど、知ることによって偏見や無神経に傷つけてしまうことがなくなるのではと思い、少し怖い気持ちはあるけど、読んですこしでも理解したいと思います。by 匿名希望- 1
現実にこんなことがあるんだなぁと驚くばかりです。私も子供がいますが悪阻も軽く、妊娠中長期入院もしましたが産後も含め精神的に不安定になる事はありませんでした。自分はどんな状況でもメンタルや体調に不調が出ないタイプなので、正直理解しきれないところがありますが、作者の方や同じような経験をされた方は壮絶な思いをされていると思います。ただ、子供が自分が原因で母親がこんな辛い思いをしたと思ってしまうことがなければいいなと思いました。
どういう結末になるのか読み続けたいと思います。by 匿名希望- 0
妊娠、出産は危険なもの
誰でも妊娠したら子供を生めるわけではないし、生めたとしてもトラブルが発生することもある。是非男性に読んでもらいたい。
by あきにゃんの夏- 0
現実問題
実際こんな風に縛られて、辛いのに看護婦さんもきてくれないってゆうのは‥読んでてもすごく怖かった。先が気になるけど、ちょっと怖いかな。もう少し試し読みできればなぁ。
怖い
本人もかわいそうだけど夫も、そして生まれてきた赤ちゃんが可愛そう。辛すぎて途中で読むのやめた。ハッピーエンドでありますように
by プ1987- 0
こわい。。
まだ途中までしか読んでいませんが、精神的に病んでしまうとここまで生活が困難になるのかと恐怖すら感じました。。
とても楽しく読ませてもらってます。妊娠の辛さやとても泣ける話ばかりです。いつも涙しながら読んでいます
by youxiali- 0
イライラした
読んでいてイライラした。精神を病んでしまって可哀想、なお話なのでしょうけれど、身近に主人公みたいなのがいなくて良かったと思ってしまった。
苦しい人は
本当に、大変なつわりで
こんなにきつい人もいるんだと読んでいます。
ただ時々同じセリフを繰り返すのは
何故なんでしょう❓
それに、嫌気がさしますby 匿名希望- 0