子どもがほしいとか、こんな母親になりたいとか、最初の方は共感できる内容がたくさんだったけど、出産後からはちょっと…
精神病だから辛くて自分のことで目一杯になっちゃうのはわかるけど、この人にとって育児ってどう考えていたんだろう?って思ってしまう。
描かれていないだけなのか、出産前に精神科医に妊娠・出産について相談している様子もないし。
子どもがかわいそう…。
この旦那さんじゃなかったら、子どもは出産後から施設確定だったと思う。
厳しいようだけど、これが現実。by 匿名希望-
自分勝手
病気で辛いのだと思いますが、どうも自分勝手な主人公にイライラさせられます。旦那さんや赤ちゃん、家族がとても可哀想です。
元々精神疾患があったのをタイトルであえて妊娠のせいにしていることに違和感がありました。とにかくご主人様がいい人で良かったですね!という感想しかありませんでした。
3人子どもを産んだ経験
精神病棟へ入院した経験から、この主人公の甘ったれた考えと、精神科の描き方に違和感を感じて仕方ありません。
あれほど激しく暴れていた患者を、そう簡単に退院させるかなぁ?by 匿名希望-
ありうること
現代の妊婦さんにあるうることだと思う。鬱になる可能性は誰でもあるから、この漫画で詳しく知れてよかった。
by コロちゃんパック-
広告で気になり購入しました。どうなるのか結末が気になり読んではいますが、何だか主人公の身勝手さを感じてしまい気持ちが離れつつあります
by eri0816-
実際にあることで、興味があるテーマではあるけど、見る側によって受け止め方や事実は変わってくるんだろうと思う。
初めて知った
産後鬱なら聞いたことあるけど
こーゆーのもあるんだ。。。初めて知りました。私も二回出産したけど、ありがたいことにこんな状態にはならなかった。
周りが助けてあげないといけないのかな。。by 匿名希望-
丁寧に
題材はおもしろいと思ったけど
読み進めていくと疑問がわく感じ。
強引な設定なのか、無理っぽい違和感がでてしまいました。by 匿名希望-
なぁんか、勝手だなあ。旦那さんも薬剤師なら勝手な断薬とか駄目な事知らないわけ無いような気もするのに。子供と祖父母が可愛そう。