【ネタバレあり】一日千秋のレビューと感想(6ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/09 11:59 まで
森脇葵(プロフ付)
- 全48話完結(54~67pt)
不妊を題材にした新しい漫画
不妊治療を題材としていて、女性なら身近に感じる作品かもしれません。主人公の夫婦が前向きで応援したくなります。続きが気になる作品です。
by miiiikom- 0
不妊治療って、ほんとうに想像以上に大変なんだとおもいます。
仕事しながらなんて、なおさら……
わたしは二人目がなかなかめきませんでしたが、治療前に授かることができました。二人目だし、タイミング法だけでも、それでも、生理がきたときのあの感覚は今でも覚えています。
急な休みは困るけど、もう少し理解ある社会になればいいなぁと思います。by 匿名希望- 1
不妊に悩む夫婦は沢山いるけどこの2人は治療や仕事でお互い成長しながら頑張ってる所が泣ける!旦那も自分が原因だとわかりショックうけても前に進もうとする所や妻の気持ちを理解しようと努力していこうと考えられるって凄い!
夫婦の在り方
夫婦の在り方を考えさせられます。子はかすがい、ということわざがあるように、昔から子供がいることが幸せだと考えられている現代で、望んでもできない夫婦が多くいるのも確かです。翔子と裕ちゃんの関係性素敵です。こんなに相手のことを尊重できる夫婦になりたいと思いました。
ためし読みだけですが、自分も3回流産して検査したところ、治療をしないとお中で赤ちゃんを育てる事ができない体です。
この話はすごくつらい…でも多くの人に読んで欲しい。男性不妊もあること…妊娠って簡単にできるものではないことを知ってほしい。by 匿名希望- 1
続きが気になります
不妊治療夫婦の事がリアルに描かれています。なかなか子どもを授かれなかった私は、主人公の気持ちにドップリはまり、涙することも多かったです。
とてもいい旦那さん、義母がうるさいなどはよくある話だなとは思いました。by 匿名希望- 0
泣いた
私は不妊ではないけど、先日稽留流産を経験したので、読みながら重ねてしまいました。
不妊治療に関して世間の風当たりの強さは今でも変わらないと思っています。
でも、子供を持ちたい、我が子を抱きたい抱かせてあげたい気持ちの強さも又当人たちにしか分からないもの。
途中読んでいて大学の友人が出てきたあたりは「お互いないものねだりじゃん」と思ったりもしましたが、不妊に関しては、男性ももっと積極的になるべきです。
最後は翔子が幸せになれたのでよったなと思いました。by 匿名希望- 0
不妊に悩む夫婦の話。
まだ途中だけど、旦那のお母さんの無神経さに腹が立ったー!
旦那が味方になってくれたからいいけど。by なぎたかん- 0
自分のこと?
7年の不妊治療の末、この秋に子供が産まれました。
主人公の言葉がそのまんま、当時、思っていたこととリンクして理解できすぎてしまい、ときどき胸が苦しくなりました。幸せになってくれて良かったです。不妊治療をしているみんなが納得いく終わり方ができますように。by 匿名希望- 0
奇跡
未だに男の人は子供が出来て当たり前、普通と考える人が多い。女性は命がけで妊娠しお腹の中で育ててるのに。この漫画はもっと男性に読んでほしい。