みんなのレビューと感想「一日千秋」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

理想の夫婦像
不妊治療、周りの友達には何人か経験者がいますが、やっぱりデリケートな事だからたとえ友達でも踏み込んだ話は出来ないです。。なので、この漫画を読んで色々と治療の事や具体的な数値とか、心の中とかが知れて良かったなと思いました。主人公夫婦はとても穏やかでお互いに信頼し合って愛し合っていて、ほんと素敵な夫婦像ですね。
by たぁ♪( ´θ`)-
男性の影響で子供ができない夫婦は実は多いってかなり前から医療関係者より聞いていましたが、最近やっと周知されるようになりましたね。日本は本当に遅れていると思います。
by leonard-
人生って…
妊娠は人によってはこんなにも難しいというのを描写や心理状態など丁寧に表現されていました。
純粋な主人公夫婦を取り巻く人間に良心のある方も多く、頼ることを学ばれた方もいたのでは。by ラジオっ子-
泣けてくる
最初の子を流産しました。
病院に何度通っても大きくならない胎嚢。
でも先生もはっきり言ってくれなくて辛かった気持ちを思い出しました。
どうかこの夫婦に授かりますように…。by 匿名希望-
不妊治療をして、結果的に赤ちゃんを授かりました。本当にゴ-ルが見えない地獄でした。主人公はよくできた人です。私はもっと人を妬みました。比較的、治療がオ-プンになっている昨今、赤ちゃんを願う人は応援しています。
広告で
気になり購入。
気づいたら全話読んでた。
いまだに不妊治療や職場の理解が難しいこともある世の中だけど、妊婦さんが安心して出産できる世の中になってほしい。by きょめしゅん-
とても、とてもいいお話でした。不妊治療を経験したことのある人には、共感できるところが多いと思います。
せつない
まわりになん組か不妊で悩んでいたので、自分がそうでなくても身近に感じる内容です。もっと世の中の理解が進んで欲しいです。
切ない
子供を授かるのがどれだけ奇跡なことなのか考えさせられる作品です。
授かった命は必ず大切にしないとと考えさせられました。by 匿名希望-
涙涙
夫婦で不妊治療に挑んでいく話し。妊活系の漫画はたくさんあるけどここまで感情移入して涙流しながら読んだ漫画は初めて!!何度涙したか分かりません。子供を望むすべての人が幸せであって欲しい。
by span-