みんなのレビューと感想「一日千秋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

出産

自分自身と境遇は違うけれど、子どもがいるのでいろいろ考えさせられます。広告で出てきて気になって読み始めましたが、続きが気になり抜け出せません。

by sakichi

普通ならありえないことが、マンガはではありえたりする。ときには現実にも影響したり前を向かせてくれたりするから。

by ゆsy

代弁者

不妊治療のつらさは当事者しかわからない部分が多い中、こうやって多くの人の目につく漫画という形で共有してもらえるのはありがたいです。

面白い!

お友達から勧められて読み始めました!こーゆージャンルは読んだことが無かったので楽しめるか半信半疑でしたが読んだら面白い漫画です♪

切ない、、、、

私自身助産師として働いており、不妊外来の診察介助につくこともあるため、主人公のような方を実際に見てきた経験もあり、胸がギューッとなりました。加えて後輩さんのような方も見てきているので、主人公の葛藤のようなものも抱えてきており、とても共感できました。なるべく中立の立場でいようと心がけていますが、難しいものです、、。かなり描写もリアルな不妊治療を行なっている方々に近いと思います。とても勉強になる作品です。

考えます…

みんなそれぞれ、たくさん悩んで涙して
    強くなっていく
    ほんとに前向きになれる素敵な作品でした
    女の人の人生って
    たくさん絡み合って、挫けそうな日々です
    もちろん、男の人だって
    簡単では無い世の中
    誰もが前に向ける訳ではなく
    何がきっかけになるかもわからない

たぶん、誰かに甘える事が出来る人
    助けを求められる人
    自分に優しくなれる人
    それを気づかせてくれる人
    が必要

心にくる

妊活中で、ほんとに心にズシンときます。旦那にも、読んでほしいなと思った。今度初めて二人で病院行ってきます

とても気持ちがわかる

子供が欲しいけれど出来ないきもちがとても上手く描かれていて感情移入してしまった。
    妊活を頑張った人のわりと多くの人がなんとなくはわかるお話だと思います。

by hara*

良い。泣けるやつ。どこまで無料かなー?全部読みたいかもー。とりあえず、読めるとこまで読んでみまーす。

妊娠して子供を、無事に出産することは本当に難しくて大変な事です。
    自分の時のことを色々と思い出して、ウルっとしてしまいました。
    でも 素敵で優しい2人の想いが、しっかりと伝わってくる作品でした。世の中の旦那さんが皆んなユウちゃんの様な人なら妊娠しても辛く無いと思いました。

by fubaba