みんなのレビューと感想「一日千秋」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

3.8 評価:3.8 351件

自分だけじゃないんだと

私も中々子供を授かれず同じような感じだったので思い出して少し苦しくなった

妊婦さんや赤ちゃんをみるとなんでうちには来てくれないんだろうといつも悲しかったな〜。

私は不妊の期間お金の心配とか色々考えすぎちゃったりして暗い苦しいって感じだったけどこの漫画の夫婦はうちと違って旦那さんも協力的で前向きな感じがして読みやすいと思う。

最後まで読んでないけど、二人のところにコウノトリさんが来てくれるといいなと思いました。

良い漫画

中々知ることの出来ない妊活の心情を描いている。妻側だけでなく夫も苦しんでいたり、必ずしも職場の人の理解を得られず仕事を続けることを悩んだり、、
    この漫画で描かれてることがもっと世の中に認知されることを切に願う。

不妊治療のことが事細かに書かれてました。色々なところからのプレッシャーなどやはり大変だなと思わされました。

隣の芝生は青く見える

不妊治療、中絶など相反するものが様々な角度から見れると思う。
    子供が欲しくて欲しくてたまらない人が
    膨大なお金と時間をかけても授からないのに
    不倫の果てに授かり、結局中絶する人と交わる葛藤がリアルで良かった。

胸がギュッとなる

不妊治療メインのお話。ほんとにこんな夫婦ならええな。不妊治療で家庭が壊れるところある。より深まるところもある。
    人ってすごい。

不妊治療経験があるのですごく感情移入しながら読みました。経験者じゃないとこの気持ちはわからないですよね。ぜひいろんな人に読んでもらいたいです。それにしても理解ある旦那さん、うらやましい!

昔はあったみたいだけど、今時嫁だけ原因と決めつける?
    旦那さんがちゃんと言って良かったわ
    性別だって、思い通りになったら苦労しないわ笑

不妊治療の話が多いです。

色々な夫婦の形。産みたいけど産めない、産みたかったけど産めなかった話など、いつの間にか続きを読んでしまう作品です。

by 源代

経験してるからわかる。

不妊治療経験者です。
    私はステップアップの必要もなく、初めから体外受精しか方法がありませんでした。
    朝の7時に旦那のを持って病院へ行った時の朝の冷え込む寒さを今でも覚えています。
    3回目のトライで無事に着床、出産に至りましたが、治療中は先の見えないトンネルの中に、前に進むことすらままならないで立ちすくんてる感じでした。
    辛さを思い出しますが、気持ちがわかるので、感情移入して読んでしまいます。

不妊治療を経験したから、内容がリアルだなーと分かります。旦那さんがいい人で、義母が感じ悪くても救いになってます。