【ネタバレあり】新・ダンボールで育った少女のレビューと感想(7ページ目)
絵がリアルというか…結構ズーンと来る内容でした。人間のリアルな欲や感情などたくさん描写されていて、時々読むのが辛くなることも…でも、最後まで読んで良かったと思える作品です。
腹立つし胸糞悪いんだけど、この手の漫画は普段読まないので気になって読み進めてしまう。
希ちゃんに感情移入して、まだ途中までしか読めてないけどどうか幸せになってほしい。by 匿名希望- 1
郵送で赤ちゃん送るって途中で泣くよね?
気づかれないまま届くってあり得るの?
何か内容がただただ恐怖でしかない。
こんな事あって欲しくないし、ネットでこんな事できるって知れるはずないと思うけど、、、、by 匿名希望- 0
お試しを読んでみました。
出産のシーンや産後の処置(へその緒とか胎盤とか)が軽く書かれていて雑かな?と感じてしまいました。
その後のストーリーに必要がないからなのかもしれませんが…赤ちゃんはそんなにすんなり産めません、産んだ後そんなにすんなり動いたりできません、ましてやすべて一人でしたのなら体調もですが思考もまともではなくなると思います。←配送などの準備とか。。。
そこら辺が納得できず購入まで至っていません。by 匿名希望- 0
グロ注意
吐き気を催す内容でした。
新生児を宅配便で送るなんて、作り話しなんだろうなぁーとは思う。けれど、人工中絶でおろしたのは小瓶に入れて病院から業者さんに引き渡されるので、似たような事が全く無いとは言い切れないよなぁー、、。モヤモヤ
話の中に出てくる施設の子供達の生活の様子や、保護される前の家庭環境や境遇があまりにもリアルで、最後まで読んでしまいました。
ネグレクト、暴力、性行為を見せる、全部虐待ですね。子供の心が死んでしまうね。国からの補助金や一般からの寄付金で儲ける為に子供を施設に入れておくとか酷すぎる。
トラウマを乗り越えるためにとった行動を、最後に描いてくれてありがとう。この作品は虐待にあった子供達本人もよむかもしれないから、お話しの最後のくだりを読んでホッとしました。by ダメとこ- 3
絵がホラー
絵がめっちゃホラー。
冷泉がなんでこんなにこのお化けみたいなのにこだわるのか、そこもまたサイコパス強め。
可哀想だし避妊しなかったバカがもちろん一番悪いけど、望まれない妊娠で生まれた子はこういう薬とかの処分もひとつだと思ってしまった…by 匿名希望- 0
うーん。重い内容でした。実際にある話だし、読んでる途中で心が折れそうでした。
自覚がない人が母親なる事が1番の問題。by 匿名希望- 0
可能なのでしょう
本当にこんなことが可能なのでしょうか。出産ってそんな簡単なのでしょうか?トイレで普通に出して、ダンボールにいれるだけでいいのですか?ビックリです。
by いくマーガリン- 1
ストーリーとしてはありだと思う。
一気に読んだ。男が悪い。無論、稚拙な女もいると思うが、闇サイトやダンボールうんぬんもさる事ながら、事の発端は男のいっときの快楽の無責任極まり無い身勝手な行為で、女がどれだけ悩み苦しい思いをし、痛い思いをしているか。ストーリーは汚い大人のドロドロ。冷酷なレイセンも出産時に初めて母性が、でも遅すぎた。希ちゃんのピュアな心に育っていた姿に、とてもホッとした。
試し読みで無理でした
公衆トイレでの出産、
そして、用意周到の、
ダンボール。
そのダンボールに新生児を入れ、
何処かへ送るって、、、?
有り得ないですよね?
試し読みで無理でした。by 匿名希望- 2