みんなのレビューと感想「はたらく細胞フレンド」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

はたらく細胞フレンド
  • 2024/05/22 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

はたらく細胞シリーズは、とても面白く、勉強になり、話の中に引き込まれます。
    他のはたらく細胞は読んだことがありましたが、読んだことのないこちらのコミックを見つけ、飛びつきました(;^_^A

キラーT可愛い

はたらく細胞のスピンオフシリーズ作品です。強面なキラーT細胞の内面に焦点を当てた漫画で、キラーT細胞の意外な一面がとっても可愛いです。

本編やブラック、ホワイトなどとは一味違うストーリー。真面目に読むより遊び心で読むと楽しい作品です。
    キラーTと好中球さんのシーンが面白い。キラーTのオラつきながら実は超ナイーブなギャップが何とも(笑)

すごく詳しい

身体の中の物語。一つ一つの細胞に役割、名前をつけ、わかりやすく説明してくれてる。名前だけ覚えても全然頭に入らないけど、ストーリーにしたら覚えやすくてほんとにありがたい。

はたらく細胞はアニメで見ていました。本当にわかりやすく、大人から子供まで楽しみながらいろいろなことを教えてくれます。フレンドはキラーTが主人公で、また違った側面から楽しめそうです!

はたらく細胞のアニメから知ったんですが、スピンオフもあって楽しいです。
    少女まんが雑誌に掲載のため、絵柄がちょい少女まんがチックだなぁとは思いますが、コミュ障の自覚ありなキラーT細胞が性格かわいい!

複数シリーズがあって

気軽に閲覧出来そうなこのシリーズから入ってみたのですが、素直じゃいキラーさんに毎回笑わせて貰ってます。

これが読み終わったら次はどのシリーズを読んでみようかなと思っています。

面白いです。からだの中の仕組みを擬人化という発想にびっくりでした!シリーズであるみたいなので他も読みたいと思います。

続きみたくなる!

私の体内でも、こんな事がおきてるのかな?? と思いながら、見ています。いろんなウイルスや細菌と戦ってくれてる○○○。擬人化された細胞達とっても面白い作品です。

はたらく細胞フレンド

とにかくキャラがカッコいい‼️
    こんがらがる細胞のことが分かりやすく、しかもキャラ設定もあるため覚えやすい!
    これがあったら、勉強も楽しくなると思う。