【ネタバレあり】駆除人のレビューと感想(9ページ目)
本作品は2023年3月22日(水)をもって配信を停止させていただきます。
面白い。その世界の住人として生まれ変わるんじゃなくて、駆除人のまま転生。
そしていつも通りの仕事をしていたら勝手に経験値が上がっていく。
続きが読みたくなりました。by 匿名希望- 0
魔法使えない設定はどこにいった?!
異世界転生物では珍しい切り口で、清掃員してたらか、特に特徴もないし転生先でも清掃員に近い仕事をする。
ここまで目新しいく楽しく読んでいけると思うのだけど、問題はここから先。
できないって言ってたことが、出来るようになって足枷と言うか、初期の設定はどこに行ったの?
それが原作の筋通りなのかもしれないけど、そこからありきたりのなろう小説になってしまって、萎えるかな。by 匿名希望- 0
これがなろう系…!
異世界転生もの、初めてきちんと読んだのですが、ひねくれ・スレた大人には難しかった…。本編ではないのですが、合間にあるおまけプロフィールの「少しずつ人を無自覚に幸せにしていく」とか、良いこと言ってるけど、本編でそれを実感できなかった…。
初めての感じ
読んだことのない漫画の世界観で馴染むまで時間がかかりました。物珍しさもあるし、駆除というテーマがそこそこ面白いです。
駆除人感想
日常で培った仕事の技術をロールプレイングゲームの要素に取り込んだ内容だったので、読み始めて間もなく、お気に入りになってしまいました。最初のネズミ大量駆除により、いきなり強者になってしまう部分も、ファミコン の裏技的で笑えた。
絵がいい
絵がきれいで、そしてみやすい。読みやすかったです。
主人公がチートじゃないところもよかった。一般の人がふつうにしてたら強くなってた、ってのが、現実感を残しつつファンタジーでよみやすかった。by 匿名希望- 0
設定の作り込みが…
物語が進んでいく中で、キャラクターの心情に変化は必ずあるとはいえ、唐突に奥手な主人公が昌館に行くと言い出したのはどうなのかと…(*´・ω・)
異世界冒険に普通の社会人を登場させたら…
最初から特別な能力に恵まれている生まれながらの英雄ではなく、一般的な常識を持った、オタクでもない社会人が異世界に来たら…という設定に興味を引かれて読んでみました。そんな主人公なので、彼の悩みや驚きが素直に共感できました。仲間となるのが女性キャラが多いので、もう少し色んな種族やキャラクターが出てきて欲しいかな。物語はまだまだ序盤のようなので、早く続きが読みたいです。
ハチこわ!
どこの時代もどこの世界にも駆除してくれる人は大切だなー。だとしても、なんで急にセクシー路線なの。笑かさんとって。
意外な異世界トリップのお話でした。
世界は違えど、やり方は同じって事なんですねー!
夢見ることなく、勇者になりたい!とかでもなく前職を異世界でもやる。
早く続きを読みたいです!by 匿名希望- 0