みんなのレビューと感想「駆除人」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

作家

本作品は2023年3月22日(水)をもって配信を停止させていただきます。

駆除人

最初、作画は少し雑かなと思っていたが、読んでいくうちにストーリーと妙に会ってきて、ストーリーはシンプルで派手なアクションも控え目で落ち着いた展開は好感がモテます。少しずつ楽しんで読みたいと思います。

RPG要素が面白い

現実の要素とRPGの要素が上手く噛み合って
    展開が面白い
    現代と同じ駆除方法で似たようなモンスターが
    駆除出来るのも面白い
    主人公の考え方は共感出来る所や勉強になるところが多くある
    無料を読んで読み進めたいと思った唯一の作品

流行りのなろう系

最近流行りのなろう系ですが、主人公が本当に平凡な見た目で、しかも異世界にいった経緯が全く説明なく話が始まります。
    魔法もほぼなく、あまり派手さはありませんがそれがまた面白いなと思いました。

あと、女の子たちがとても可愛い

良いね

異世界漫画は面白いです。続きが気になってポイントが足りません。

普通かな

まぁ、少し無理がある設定ですが、スラ転の真似見たいな作品ですね?
    まぁ楽しいっちゃ楽しいが、一話が短く、一話48円で数十枚のページだから!レビュー見て、だいたいの内容を見てから購入すると良いと思いました!一応少しだけエロようそがありますが、期待しない方が良いかも(笑)

転生も

明るい蘇りみたいな描写で、RPGがメインなので読んでてサクサク楽しく。内容も一話完結なので無料部分だけ読み進めてみますが気になる

結構…

最近この手のジャンルにハマって読み漁っていますが、絵はあまり上手ではないと思いますが話は結構面白いと思うので、続きを買おうか迷っています。

異世界に行っても自分の職をまっとうする姿に感服です。他の作品は異世界で勇者だの賢者だのいわれてチヤホヤされてるのにこの作品は…

スルッと読める

広告で知って読んでみました。
    よくある異世界チートものですが、チート能力よりも様々なキャラクターたちとの出会いや別れを『一期一会』とともに濃密に描くストーリーに惹かれました。
    各話での結末がワンパターンな描写ではないため、先の展開が読めるワンパターン俺tueeものが苦手な方でも読めると思います。

面白いがよく考えると無理はある。

いわば設置型トラップで敵を倒したり、対象を限定した殺傷アイテムと同義になるわけで、その作成スキルが上がるというのならわかるが、それがそのまま経験値になるっていうのは過去ゲームなどであったのだろうか。
    なくはないが少ないのではないだろうか。
    そして、
    「それでレベルが上がるなら気づかない方がおかしい」
    という部分もある。
    そんなにこの世界の人たちはおマヌケなのだろうか。なろう系、チート主人公のありがちな詰めの甘さが先に見えてしまい素直に入るのは難しかった。また、女性に対して欲求がありながら、眼前に手が出せないという臆面はわかるとして、そんな人が堂々と娼館に行くとその女性たちに言えるかといったら、まず言えないと思うんだがどうだろう。
    下げ批判ばかりですが、無論面白い部分もあります。というか本質は面白いと思います。
    まず、殊の外いい意味で展開が読みづらい。
    モンスター駆除に関しては超簡単に読めてしまうが、ダンジョンの設定などは面白い。また、仲間になったかと思ったら平気で置いて動くというのは珍しい展開。ここに関しては、まあそんな人も居るだろう?と受け入れられた。

かなり個人的な感想なので、あまり参考にはならないかも知れません。あしからず。